COSA SERVE?
200 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
80 ml di panna liquida
80 ml di latte
1 bacca di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Far caramellare 100 gr di zucchero di canna in una pentola dal fondo alto.
Intanto sciogliere il burro con la panna, il latte e il resto dello zucchero.
Quando lo zucchero si sarà caramellato, aggiungere il composto dei liquidi e girare continuamente raschiando anche il fondo della pentola per non far attaccare il tutto. (io ho utilizzato una pentola dal rivestimento in pietra e non ho avuto problemi). Far cuocere per circa 10 minuti.
In un piatto mettere dell’acqua con del ghiaccio. Fa colare 2-3 gocce di fudge nell’acqua e con le dita unire per far formare una bollicina. Se si formerà la bollicina, il fudge sarà pronto. Se la bollicina nn si formerà continuare a cuocere e controllare di tanto in tanto se è pronto. Se avete il termometro, la temperatura di cottura sarà sui 112°C.
Quando il fudge sarà pronto, immergere la pentola in acqua fredda in modo da bloccare la cottura, aggiungere i semi di vaniglia, mescolare bene e continuamente fino a che il fudge non avrà perso la sua lucentezza e non sarà diventato opaco.
Versar quindi il fudge in uno stampino quadrato di circa 10 cm di lato, livellarlo con una spatola, coprirlo e farlo raffreddare per alcune ore.
Quando si sarà raffreddato, tagliarlo in pezzetti di circa 2 cm di lunghezza e conservarlo in un contenitore ermetico. Si può conservare per molte settimane.
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