Per circa 18-20 frollini di riso:
100 gr di farina di riso
5 gr di amido di riso
44 gr di burro freddo
34 gr di zucchero a velo
20 gr di tuorli
13 gr di albumi
4 cm di semi di bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
COME SI PROCEDE?
Impastare velocemente tra loro tutti gli ingredienti indicati. Formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per circa 1 ora coperto con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, togliere il panetto dal frigo, poggiarlo su carta forno, coprirlo di nuovo con la pellicola e stenderlo aiutandosi con un matterello (la pellicola servirà ad evitare che si attacchi dell’impasto sul matterello e a far sì che il matterello scivoli meglio sul panetto di frolla). Stendere il panetto fino allo spessore di 7-10 millimetri. Ricavarne dei biscotti con le formine tagliabiscotti. Disporre i biscotti così ottenuti su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180°C nella parte centrale del forno per circa 12-15 minuti.
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