COSA SERVE?
2 tuorli
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 3 limoni
semi di 1 bacca di vaniglia (oppure 3 bustine di vanillina)
COME SI PROCEDE?
Impastare velocemente tutti gli ingredienti tra di loro. Formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno 1 ora. (Per scoprire tutti i trucchi e i consigli per la pasta frolla perfetta cliccare QUI )
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendere la pasta frolla allo spessore di 7-10 millimetri. Ricavarne tante formine ed adagiarle in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180°C nella parte centrale del forno per circa 10 minuti.
Sfornare e non toccare i frollini al limone e vaniglia fino a che non si saranno raffreddati onde evitare di romperli.
Quando i frollini al limone saranno freddi cospargerli di zucchero a velo e conservarli chiusi in un contenitore ermetico.
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