Frollini al Limone e Vaniglia | Ricetta Facile

Frollini al Limone e Vaniglia | Ricetta Facile I frollini classici friabili e leggeri si arricchiscono dell’intenso profumo di limone e del delicato aroma alla vaniglia. Buoni come i frollini classici in quanto a consistenza, friabilità e leggerezza. Ancora più buoni dei frollini classici perché più saporiti e profumati.

Frollini al Limone e Vaniglia | Ricetta Facile
Frollini al Limone e Vaniglia | Ricetta Facile


COSA SERVE?

2 tuorli
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 3 limoni
semi di 1 bacca di vaniglia (oppure 3 bustine di vanillina)

COME SI PROCEDE?

Impastare velocemente tutti gli ingredienti tra di loro. Formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno 1 ora. (Per scoprire tutti i trucchi e i consigli per la pasta frolla perfetta cliccare QUI )

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendere la pasta frolla allo spessore di 7-10 millimetri. Ricavarne tante formine ed adagiarle in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare in forno già caldo a 180°C nella parte centrale del forno per circa 10 minuti.

Sfornare e non toccare i frollini al limone e vaniglia fino a che non si saranno raffreddati onde evitare di romperli.

Quando i frollini al limone saranno freddi cospargerli di zucchero a velo e conservarli chiusi in un contenitore ermetico.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.