FRITTATA DI ZUCCHINE ricetta frittata al forno o in padella

La frittata di zucchine è un antipasto/secondo piatto facile e pratico da preparare. Cuoce in forno oppure in padella, a seconda dei gusti personali. La cottura in forno ovviamente la rende più leggera in quanto consente l’utilizzo di una minore quantità di olio, ma a chi non piace la frittata cotta in forno e per chi non volesse accendere il forno perché magari fa eccessivamente caldo, allora si opta per la classica cottura in padella. A voi la scelta.
Io ho aggiunto anche della salsiccia secca, ma se volte potete evitarla.

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FRITTATA DI ZUCCHINE ricetta frittata al forno o in padella
FRITTATA DI ZUCCHINE ricetta frittata al forno o in padella

Frittata di zucchine

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una frittata di 22-24 centimetri:

  • 6 uova grandi
  • 700 g di zucchine
  • 1 pezzetto di salsiccia secca (facoltativo)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di mentuccia
  • sale e pepe nero a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

FRITTATA DI ZUCCHINE ricetta frittata al forno o in padella
FRITTATA DI ZUCCHINE ricetta frittata al forno o in padella

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le zucchine. Lavare le zucchine, tamponarle con carta assorbente e provarle delle estremità. Tagliare le zucchine in fettine sottili. Saltare le fette di zucchine in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Tritare il prezzemolo e la mentuccia con la mezzaluna.

Tagliare la salsiccia e fettine sottili oppure a cubetti.

Preparare le uova. Sbattere le uova, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e aggiungere il prezzemolo e la mentuccia tritati.

Cottura in padella. Versare le uova sbattute nella padella delle zucchine, mescolare con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo. Cuocere a fuoco basso per circa 20-30 minuti girando a metà cottura.

Cottura in forno. Versare le uova sbattute nelle zucchine e mescolare i tutto. Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno del diametro di 22-24 centimetri rivestita di carta forno unta di olio. Infornare in forno già caldo a 200°c per circa 20-30 minuti.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.