Io ho aggiunto anche della salsiccia secca, ma se volte potete evitarla.
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Frittata di zucchine
COSA SERVE?
Ingredienti per una frittata di 22-24 centimetri:
- 6 uova grandi
- 700 g di zucchine
- 1 pezzetto di salsiccia secca (facoltativo)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qualche foglia di mentuccia
- sale e pepe nero a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le zucchine. Lavare le zucchine, tamponarle con carta assorbente e provarle delle estremità. Tagliare le zucchine in fettine sottili. Saltare le fette di zucchine in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Tritare il prezzemolo e la mentuccia con la mezzaluna.
Tagliare la salsiccia e fettine sottili oppure a cubetti.
Preparare le uova. Sbattere le uova, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e aggiungere il prezzemolo e la mentuccia tritati.
Cottura in padella. Versare le uova sbattute nella padella delle zucchine, mescolare con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo. Cuocere a fuoco basso per circa 20-30 minuti girando a metà cottura.
Cottura in forno. Versare le uova sbattute nelle zucchine e mescolare i tutto. Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno del diametro di 22-24 centimetri rivestita di carta forno unta di olio. Infornare in forno già caldo a 200°c per circa 20-30 minuti.
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