La frittata di cipolle ricetta saporita ed economica. Si può servire come antipasto, aperitivo o secondo piatto salva cena. Sarà sempre un successo. A seconda dei vostri gusti, potete utilizzare più o meno cipolle. Io ho optato per una quantità nella media, ma, volendo, potete aggiungere o togliere una cipolla.
Le frittate sono sempre pratiche, si sa. Se amate le cipolle, non potete perdervi questa ricetta. Una frittata morbida e facile, con pochi soldi e pochi ingredienti salverete il pranzo o la cena.
Io ho utilizzato le cipolle ramate, ma vanno benissimo anche le cipolle dorate. A voi la scelta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-7 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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7 Uova
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4-5 Cipolle (grandi)
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Quando la frittata di cipolle sarà cotta, passarla su un piatto da portata e farla intiepidire o, meglio ancora raffreddare, prima di tagliarla a fette e servire.
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Preparare le cipolle
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Sbucciare le cipolle, lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a fette.
Saltare le cipolle in una padella di 22-24 centimetri con olio extravergine di oliva e aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Preparare le uova
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Sbattere le uova e aggiustare di sale.
Cuocere la frittata
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Versare le uova sbattute nella padella delle cipolle e cuocere il tutto a fuoco alto mescolando ripetutamente fino a che le uova in inizieranno a rapprendersi. A quel punto, smettere di girare e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio in modo che la frittata si possa compattare.
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Cuocere la frittata di cipolle da un lato, poi capovolgerla aiutandosi con un coperchio oppure con un piatto e cuocerla anche dall’altro lato.
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Se la frittata non si rapprende perché l’avete girata troppo, potete sbattere un altro uovo e versarlo sulla superficie della frittata. In questo modo l’uovo farà da collante e la vostra frittata sarà perfetta.