FRITTATA DI CIPOLLE

La frittata di cipolle ricetta saporita ed economica. Si può servire come antipasto, aperitivo o secondo piatto salva cena. Sarà sempre un successo. A seconda dei vostri gusti, potete utilizzare più o meno cipolle. Io ho optato per una quantità nella media, ma, volendo, potete aggiungere o togliere una cipolla.

Le frittate sono sempre pratiche, si sa. Se amate le cipolle, non potete perdervi questa ricetta. Una frittata morbida e facile, con pochi soldi e pochi ingredienti salverete il pranzo o la cena.

Io ho utilizzato le cipolle ramate, ma vanno benissimo anche le cipolle dorate. A voi la scelta!

FRITTATA DI CIPOLLE ricetta secondo piatto vegetariano economico
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-7 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 7 Uova
  • 4-5 Cipolle (grandi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Quando la frittata di cipolle sarà cotta, passarla su un piatto da portata e farla intiepidire o, meglio ancora raffreddare, prima di tagliarla a fette e servire.

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Preparare le cipolle

  1. Sbucciare le cipolle, lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a fette.

    Saltare le cipolle in una padella di 22-24 centimetri con olio extravergine di oliva e aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

Preparare le uova

  1. Sbattere le uova e aggiustare di sale.

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Cuocere la frittata

  1. Versare le uova sbattute nella padella delle cipolle e cuocere il tutto a fuoco alto mescolando ripetutamente fino a che le uova in inizieranno a rapprendersi. A quel punto, smettere di girare e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio in modo che la frittata si possa compattare.

  2. Cuocere la frittata di cipolle da un lato, poi capovolgerla aiutandosi con un coperchio oppure con un piatto e cuocerla anche dall’altro lato.

  3. Se la frittata non si rapprende perché l’avete girata troppo, potete sbattere un altro uovo e versarlo sulla superficie della frittata. In questo modo l’uovo farà da collante e la vostra frittata sarà perfetta.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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