Semifreddo fragole amaretti
COSA SERVE?
- 250 g di mascarpone
- 150 g di panna montata
- 40 g di zucchero
- 100 g di amaretti secchi
- 350 g di fragole fresche
- 2 cucchiai di succo di limone oppure di limoncello oppure di rum
- savoiardi q.b.
- latte e liquore q,b, per bagnare
COME SI PROCEDE?
Preparare la macedonia di fragole. Lavare le fragole, eliminare le foglie e tagliare le fragole a cubetti. Far macerare le fragole in una scodella con succo di limone (o liquore) e un paio di cucchiai di zucchero. Far riposare il tutto per circa 30 minuti.
Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte. Montare il mascarpone con lo zucchero, quindi unire la panna montata e montare ancora il tutto.
Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e rum oppure limoncello oppure amretto di Saronno a piacere.
Comporre il semifreddo alle fragole. Bagnare i savoiardi nella bagna. Fare uno strato di savoiardi in una pirofila, quindi versarvi la metà della crema al mascarpone, poi la metà delle fragole con un po’ del loro succo e quindi la metà degli amaretti sbriciolati grossolanamente. Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati, quindi la restante parte di crema al mascarpone, la restante parte di fragole con il loro succo ed infine la restante parte di amaretti secchi sbriciolati grossolanamente.
Far riposare il semifreddo dolce fragole amaretti in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
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