SEMIFREDDO FRAGOLE AMARETTI

Il semifreddo fragole amaretti è un dolce al cucchiaio facilissimo, fresco e veloce. Un dessert che si scioglie in bocca, ottimo in ogni occasione. Ormai la stagione delle fragole è ufficialmente iniziata ed io le amo così tanto che alla prima occasione utile preparo un dolce con le fragole. Oggi mi sono coccolata con un goloso dolce al cucchiaio senza cottura, senza forno e senza fornelli preparato con una semplicissima crema al mascarpone senza uova, tante fragole fresche e il tocco speciale degli amaretti secchi. Non vi dico cos’era… Per capirlo dovete solo provarlo!!

 

SEMIFREDDO FRAGOLE AMARETTI ricetta dessert senza cottura
SEMIFREDDO FRAGOLE AMARETTI ricetta dessert senza cottura

Semifreddo fragole amaretti

 

COSA SERVE?

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna montata
  • 40 g di zucchero
  • 100 g di amaretti secchi
  • 350 g di fragole fresche
  • 2 cucchiai di succo di limone oppure di limoncello oppure di rum
  • savoiardi q.b.
  • latte e liquore q,b, per bagnare

 

 

SEMIFREDDO FRAGOLE AMARETTI ricetta dessert senza cottura
SEMIFREDDO FRAGOLE AMARETTI ricetta dessert senza cottura

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la macedonia di fragole. Lavare le fragole, eliminare le foglie e tagliare le fragole a cubetti. Far macerare le fragole in una scodella con succo di limone (o liquore) e un paio di cucchiai di zucchero. Far riposare il tutto per circa 30 minuti.

Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte. Montare il mascarpone con lo zucchero, quindi unire la panna montata e montare ancora il tutto.

Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e rum oppure limoncello oppure amretto di Saronno a piacere.

Comporre il semifreddo alle fragole. Bagnare i savoiardi nella bagna. Fare uno strato di savoiardi in una pirofila, quindi versarvi la metà della crema al mascarpone, poi la metà delle fragole con un po’ del loro succo e quindi la metà degli amaretti sbriciolati grossolanamente. Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati, quindi la restante parte di crema al mascarpone, la restante parte di fragole con il loro succo ed infine la restante parte di amaretti secchi sbriciolati grossolanamente.

Far riposare il semifreddo dolce fragole amaretti in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.