Fiori di zucca in padella con le Zucchine

Fiori di zucca in padella con le Zucchine Un contorno saporito, colorato, gustoso, facile e veloce da preparare. Zucchine e fiori di zucca esaltano vicendevolmente i propri sapori rendendo speciale un piatto povero ma di gran gusto. Vegan, vegetariano, senza glutine, senza lattosio… adatto proprio a tutti!

Fiori di zucca in padella con le Zucchine
Fiori di zucca in padella con le Zucchine

COSA SERVE?

  • 1 kg di fiori di zucca
  • 500 g di zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • peperoncino a piacere
  • sale

COME SI PROCEDE?

Pulire i fiori di zucca: privarli della parte dura del gambo e dei baffetti laterali, sciacquarli sotto l’acqua corrente ed asciugarli bene o tamponandoli con carta assorbente oppure girandoli nella centrifuga dell’insalata.

Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a tocchetti.

In una padella antiaderente imbiondire l’aglio scamiciato il olio evo e peperoncino a piacere. Unire quindi zucchine e fiori di zucca e far cuocere per circa 20 minuti. Aggiustare di sale e servire caldi oppure freddi.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Fiori di zucca in padella con le Zucchine
Fiori di zucca in padella con le Zucchine

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.