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Fiori di zucca gratinati
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 10 fiori di zucca grandi:
- 9-10 fiori di zucca grandi
- 100 g di ricotta fresca
- 100 g di prosciutto cotto
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di pecorino grattugiato
- 3 rametti di maggiorana
- 4 rametti di timo
- 5 foglie di menta
- sale e pepe nero a piacere
- pane grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare i fiori di zucca e tamponarli con carta assorbente. privarli del gambo, dei baffetti laterali e del pistillo interno.
Preparare il ripieno. Frullare la ricotta con il prosciutto cotto, aggiungere le erbette tritate finemente, 10 g di parmigiano grattugiato, il pecorino e del pepe nero a piacere. Aggiustare di sale se necessario. Mescolare il tutto.
Farcire i fiori di zucca. Riempire ciascun fiore di zucca con uno o due cucchiaini di farcia.
Adagiare i fiori di zucca ripieni in una teglia rivestita di carta forno unta di olio extravergine di oliva. Spruzzare la superficie dei fiori con altro olio, con abbondante pane grattugiato e con il parmigiano grattugiato rimasto.
Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 10 minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina dorata sulla superficie dei fiori grazie al formaggio sciolto.
Sfornare e servire tiepidi oppure freddi.
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