Fiori di zucca al forno con Pesto e Mortazza

Fiori di zucca al forno con Pesto e Mortazza Saporiti, leggeri e delicati. Non rimpiangerete quelli fritti, ve lo assicuro!

Fiori di zucca al forno con Pesto e Mortazza
Fiori di zucca al forno con Pesto e Mortazza

COSA SERVE?

  • 30 fiori di zucca grandi
  • 60 g di ricotta fresca
  • 60 g di crescenza
  • 100 g di mortadella
  • 4 cucchiai di pesto genovese
  • pane grattugiato q.b.

COME SI PROCEDE?

Privare i fiori di zucca del gambo e dei baffetti laterali. Lavarli e asciugarli con carta assorbente o nella centrifuga dell’insalata.

Amalgamare tra di loro la ricotta e la crescenza fino ad ottenere una cremina omogenea.

Farcire ciascun fiore con 1 cucchiaino scarso di crema di formaggio e un pezzettino di mortadella.

Ungere una teglia con olio evo, spolverarne la base con pane grattugiato, adagiarvi i fiori di zucca ripieni. Spennellare la superficie dei fiori di zucca con il pesto e finire con una presa di pane grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.

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Fiori di zucca al forno con Pesto e Mortazza
Fiori di zucca al forno con Pesto e Mortazza

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.