FARRO PASTICCIATO

Il farro pasticciato al forno è uno sformato con melanzane e ricotta facile e saporito. Economico e veloce, buonissimo!

Primo piatto o piatto unico, una ricetta per la domenica o per i giorni normali. Pochi ingredienti, poco costoso ma un primo dal successo assicurato.

FARRO PASTICCIATO ricetta sformato al forno con melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farro perlato
  • 4 Melanzane
  • 200 g Ricotta fresca
  • 70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1 Cipolle dorate
  • 50 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti.

  2. In una padella rosolare la cipolla tritata in olio extravergine di oliva, aggiungere le melanzane e la pancetta e saltare per qualche minuto. Incorporare quindi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere il tutto per 5 minuti.

  3. Lessare il fatto in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

  4. Versare il fatto nella padella con le melanzane, aggiungere anche la ricotta e metà parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto.

  5. Versare il farro così condito in una pirofila da forno e spruzzarne la superficie con la restante parte di parmigiano grattugiato.

  6. Infornare il pasticcio di farro in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti o comunque fino a che il formaggio non si sarà sciolto e gratinato.

  7. Sfornare lo sformato di farro al forno pasticciato e farlo riposare qualche minuto prima di servire.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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