Più sotto troverete le foto passo passo in modo da poter realizzare i saccottini speck e patate con estrema facilità.
Fagottini speck
COSA SERVE?
Ingredienti per 6 saccottini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 12 fette sottili di speck di montagna
- 12 fette sottili di formaggio tipo provola oppure edamer
- 1 patata media
COME SI PROCEDE?
Pelare la patata, lavarla, asciugarla e tagliarla a fettine sottili.
Comporre i saccottini. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli. Su ogni rettangolo disporre 2 fette di formaggio, 2 fette di speck e 2-3 fettine sottili di patata. Fare dei taglietti trasversali sulla estremità libera del rettangolo e chiudere sigillando bene i bordi magari aiutandosi con i rebbi di una forchetta. (Vedi collage qui sotto)
Ripetere il procedimento per tutti i saccottini.
Passare i saccottini sulla loro carta forno in una teglia da forno.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far intiepidire o raffreddare prima di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria