SEMIFREDDO AL PANDORO nutella cocco caffè

Il semifreddo caffè cocco e nutella è un dolce con pandoro e crema mascarpone velocissimo da preparare e molto cremoso. Ottimo per riutilizzare il pandoro. Un modo diverso di servire il pandoro e di portare in tavola un dessert semifreddo goloso ma facilissimo da preparare e pronto in meno di 30 minuti.

Per la ricetta del tiramisu col pandoro cliccare QUI .

Per la ricetta del pandoro al tiramisu cliccare QUI .

Per tante altre ricette di Natale cliccare QUI .

 

DOLCE CON PANDORO ricetta semifreddo caffè cocco nutella
DOLCE CON PANDORO ricetta semifreddo caffè cocco nutella

Dolce con pandoro

 

COSA SERVE?

Ingredienti per un semifreddo di circa 28×20 centimetri:

  • Pandoro q.b. (circa 5 fette)
  • Per la crema:
    250 g di mascarpone
    100 g di panna montata
    60 g di zucchero semolato
    1 cucchiaio di rum
    1 cucchiaio di marsala all’uovo
    130 g di nutella
    Farina di cocco q. b.
  • Per la bagna:
    Caffè espresso zuccherato
    Rum e marsala a piacere

 

 

DOLCE CON PANDORO ricetta semifreddo caffè cocco nutella
DOLCE CON PANDORO ricetta semifreddo caffè cocco nutella

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema al mascarpone e nutella. Montare il mascarpone con lo zucchero, unire i liquori a piacere e montare ancora. Aggiungere quindi la panna montata e infine la nutella. Montare il tutto.

Preparare la bagna semplicemente mescolando caffè e liquori tra loro.

Tagliare il pandoro a fette dello spessore di circa 1 centimetro.

Comporre il semifreddo dolce con pandoro. Rivestire la base di una pirofila con le fette di pandoro, bagnarle con la bagna, versarvi sopra i due terzi della crema nutella e mascarpone e spruzzare la superficie della crema con abbondante farina di cocco. Coprire quindi con altro pandoro a fette, bagnarle e versarvi la restante parte di crema. Terminare con una abbondante spruzzata di farina di cocco.

Far riposare in frigorifero almeno 3-4 ore e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.