Per la ricetta del tiramisu col pandoro cliccare QUI .
Per la ricetta del pandoro al tiramisu cliccare QUI .
Per tante altre ricette di Natale cliccare QUI .
Dolce con pandoro
COSA SERVE?
Ingredienti per un semifreddo di circa 28×20 centimetri:
- Pandoro q.b. (circa 5 fette)
- Per la crema:
250 g di mascarpone
100 g di panna montata
60 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di marsala all’uovo
130 g di nutella
Farina di cocco q. b. - Per la bagna:
Caffè espresso zuccherato
Rum e marsala a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema al mascarpone e nutella. Montare il mascarpone con lo zucchero, unire i liquori a piacere e montare ancora. Aggiungere quindi la panna montata e infine la nutella. Montare il tutto.
Preparare la bagna semplicemente mescolando caffè e liquori tra loro.
Tagliare il pandoro a fette dello spessore di circa 1 centimetro.
Comporre il semifreddo dolce con pandoro. Rivestire la base di una pirofila con le fette di pandoro, bagnarle con la bagna, versarvi sopra i due terzi della crema nutella e mascarpone e spruzzare la superficie della crema con abbondante farina di cocco. Coprire quindi con altro pandoro a fette, bagnarle e versarvi la restante parte di crema. Terminare con una abbondante spruzzata di farina di cocco.
Far riposare in frigorifero almeno 3-4 ore e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria