COSA SERVE?
- Per la frolla senza uova e senza burro:
250 gr farina
80 gr di zucchero
60 ml di olio
65 ml di acqua
5 gr di lievito
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale - Per il ripieno:
circa 200 gr di dulce de leche
200 gr di ricotta
4 cucchiai di panna liquida
3 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
6 cucchiai di zucchero
semi di 1 cm di bacca di vaniglia - zucchero a velo per decorare
COME SI PROCEDE?
Per preparare il dulce de leche basta cuocere in pentola a pressione per 50 minuti una lattina di latte condensato.
Per preparare la frolla basta amalgamare velocemente gli ingredienti tra loro.
Preparare il ripieno. Amalgamare la ricotta con lo zucchero, la panna liquida, la buccia di limone grattugiata e i semi di vaniglia.
Comporre la crostata con ricotta e dulce de leche. Stendere la frolla in una teglia di 22 cm di diametro rivestita di carta forno (lasciare da parte un pò di pasta frolla per le strisce). Versare il dulce de leche sulla frolla in modo da avere uno strato di circa mezzo centimetro, aggiungere poi la crema di ricotta e decorare con le strisce di frolla.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Far raffreddare completamente la crostata prima di passarla in un piatto da portata e spolverarla con zucchero a velo.
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