Crostata pesche cioccolato, la ricetta del dolce da forno facile pratico e veloce ricco di frutta fresca e scaglie di cioccolato. La crostata di pesche al cioccolato è morbida e golosa, un dolce da dispensa ideale per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
“Mi prepari una crostata di pesche e cioccolato?” Da oggi la risposta sarà sempre “Si” !
Amo tanto la frutta, amo i dolci con la frutta fresca e amo le pesche in particolare. Potete preparare questa crostata con base morbida al cacao utilizzando qualsiasi tipo di pesca, da quelle rosse a quelle gialle… in ogni caso avrà un sapore buonissimo e delicato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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60 g Zucchero
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100 g Farina 00
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25 g Cacao amaro
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90 g Ricotta fresca
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50 g Olio di semi
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35 g Acqua
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mezza bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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2 Pesche
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50 g Cioccolato (al latte oppure fondente)
Preparazione
Preparare le pesche fresche
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Lavare le pesche, asciugarle e tagliarle a fette. Io non le ho sbucciate ma voi, se preferite, potete anche sbucciarle prima di tagliarle a fette.
Preparare l'impasto della crostata al cacao morbida.
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Montare l’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere quindi la farina e il cacao amaro e montare ancora.
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Incorporare a questo punto la ricotta e poi, sempre montando, aggiungere l’olio di semi e l’acqua.
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Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.
Versare l’impasto della crostata in una teglia di 26-28 centimetri imburrata ed infarinata e distribuirlo uniformemente.
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Decorare poi la superficie della crostata con le fette di pesca fresca e i pezzetti di cioccolato.
Cuocere la crostata pesche e ricotta.
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Infornare la crostata morbida ricotta e pesche in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno.
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Controllare la cottura con lo stecchino. Sfornare la crostata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
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Ciao Maria,
non capisco… inforni per due volte la crostata? Forse si è mescolato l’ordine delle istruzioni?
Mi piacerebbe farla…
Grazie 🙂
buona giornata
Loredana
Ciao Loredana! Sì, mi si erano sbalzate tutte le istruzioni. Grazie per avermelo fatto notare. Adesso ho aggiustato! Se la provi, fammi sapere se ti piace
Sbaglio o nella preparazione manca l’aggiunta del cioccolato? 🙂
Hai ragione, lo avevo dimenticato! L’ho appena aggiunto… grazie per avermelo fatto notare:)