CROSTATA PESCHE CIOCCOLATO

Crostata pesche cioccolato, la ricetta del dolce da forno facile pratico e veloce ricco di frutta fresca e scaglie di cioccolato. La crostata di pesche al cioccolato è morbida e golosa, un dolce da dispensa ideale per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

“Mi prepari una crostata di pesche e cioccolato?” Da oggi la risposta sarà sempre “Si” !

Amo tanto la frutta, amo i dolci con la frutta fresca e amo le pesche in particolare. Potete preparare questa crostata con base morbida al cacao utilizzando qualsiasi tipo di pesca, da quelle rosse a quelle gialle… in ogni caso avrà un sapore buonissimo e delicato.

CROSTATA PESCHE CIOCCOLATO ricetta dolce da forno veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro
  • 90 g Ricotta fresca
  • 50 g Olio di semi
  • 35 g Acqua
  • mezza bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 2 Pesche
  • 50 g Cioccolato (al latte oppure fondente)

Preparazione

Preparare le pesche fresche

  1. Lavare le pesche, asciugarle e tagliarle a fette. Io non le ho sbucciate ma voi, se preferite, potete anche sbucciarle prima di tagliarle a fette.

Preparare l'impasto della crostata al cacao morbida.

  1. Montare l’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere quindi la farina e il cacao amaro e montare ancora.

  2. Incorporare a questo punto la ricotta e poi, sempre montando, aggiungere l’olio di semi e l’acqua.

  3. Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.

    Versare l’impasto della crostata in una teglia di 26-28 centimetri imburrata ed infarinata e distribuirlo uniformemente.

  4. CROSTATA PESCHE CIOCCOLATO ricetta dolce da forno veloce

    Decorare poi la superficie della crostata con le fette di pesca fresca e i pezzetti di cioccolato.

Cuocere la crostata pesche e ricotta.

  1. Infornare la crostata morbida ricotta e pesche in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Controllare la cottura con lo stecchino. Sfornare la crostata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

4 Risposte a “CROSTATA PESCHE CIOCCOLATO”

  1. Ciao Maria,
    non capisco… inforni per due volte la crostata? Forse si è mescolato l’ordine delle istruzioni?
    Mi piacerebbe farla…

    Grazie 🙂
    buona giornata
    Loredana

    1. Ciao Loredana! Sì, mi si erano sbalzate tutte le istruzioni. Grazie per avermelo fatto notare. Adesso ho aggiustato! Se la provi, fammi sapere se ti piace

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