CROSTATA PERE YOGURT

Crostata pere yogurt: versata, senza impasto, senza burro, senza uova e senza latte. Facile e veloce che di più non si può! Un dolce light con pochissimi grassi e pochi zuccheri, senza grassi animali e con un ripieno cremoso e naturale. Se siete a dieta oppure no, se non vi va di cimentarvi in lunghe preparazioni, se volete fare bella figura, se volete concedervi un momento di piacere, se vi piacciono le torte alla frutta o semplicemente se siete curiosi di provare un dolce diverso dal solito… beh, questa è la ricetta che fa al caso vostro!

CROSTATA PERE YOGURT ricetta torta versata senza uova e burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    6-8 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la crostata senza burro e uova:

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 140 g Acqua
  • 80 g Olio di semi
  • 30 g Rum (oppure di acqua)
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per farcire:

  • 340 g Yogurt greco (alla vaniglia)
  • 2-3 Pere (io Williams)
  • q.b. Zucchero

Preparazione

Preparare la crostata senza uova e burro

  1. In una scodella unire la farina, lo zucchero, la vanillina, l’acqua, l’olio di semi e il rum se piace e mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporarvi infine il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora un po’.

  2. CROSTATA PERE YOGURT ricetta torta versata senza uova e burro

Comporre la crostata versata senza uova

  1. Versare metà dell’impasto della crostata in una teglia unta di olio ed infarinata (la teglia deve avere un diametro di circa 22 centimetri). Distribuire uniformemente il composto sulla base della teglia. Versare quindi lo yogurt greco a cucchiaiate sul composto della crostata, quindi aggiungere le pere sbucciate e tagliate a fettine. A questo punto, se si preferiscono i dolci abbastanza dolci, fare una spruzzata di zucchero sulle pere (io ho evitato perché non amo i dolci troppo dolci).  Con il cucchiaio, versate la restante parte di composto sulle pere e poi livellarlo più o meno uniformemente aiutandosi con il cucchiaio (in modo da ricoprire più o meno completamente le pere).

Cuocere la torta versata pere e yogurt

  1. Infornare la crostata pere e yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Quando la superficie della crostata versata sarà ben dorata, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

  2. Decorare la superficie della crostata al cioccolato senza uova con dello zucchero a velo a piacere, tagliarla a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 
Precedente CROSTATA RICOTTA E NUTELLA Successivo SFOGLIA CON PATATE E CIPOLLE

Lascia un commento

*