CROSTATA MORBIDA MELE MARMELLATA

La crostata morbida mele marmellata è un dolce da forno facilissimo e veloce con una base morbida che si mescola, un cuore di marmellata e tante mele. Una torta che chiunque può mangiare e preparare. Un dolce senza burro, senza latte né altro tipo di latticini. Quindi questa è una ricetta adatta non solo a chi è intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte ma è anche un dolce adatto a chi non vuole ingrassare, a chi è a dieta o semplicemente a chi ama i dolci alle mele leggeri facili pratici e veloci.

Chi mi conosce lo sa, io mangio tutto ma cerco di mangiare bene e di mangiare sano (almeno la maggior parte delle volte!!). Sarà perché sono medico?! La deformazione professionale è una brutta roba!! 😛
Scherzi a parte, mi piace tenermi in forma e cerco di assecondare la mia golosità con cose quanto più possibile sane. Diciamo che mi sembra un buon compromesso in modo da poter poi sgarrare al bisogno senza troppi sensi di colpa!

CROSTATA MORBIDA MELE MARMELLATA ricetta dolce con mele
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla morbida:

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Acqua
  • 80 g Olio di semi
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Per farcire:

  • 300 g Marmellata (io ai frutti di bosco)
  • 2 Mele

Preparazione

Preparare la pasta frolla morbida senza burro

  1. In una scodella unire le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e mescolare il tutto. Aggiungere quindi acqua, olio di semi, farina e lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Comporre la crostata morbida mele e marmellata

  1. Versare la metà della pasta frolla morbida in una teglia unta di olio ed infarinata del diametro di 22 centimetri. Distribuirla uniformemente sul fondo della teglia.

  2. Versare la marmellata a cucchiaiate sulla pasta frolla, quindi coprire con la restante parte di pasta frolla (versare la pasta frolla con il cucchiaio sulla marmellata in modo da coprirla completamente.

  3. Infine decorare la superficie della crostata morbida senza burro con le fettine di mela sbucciata.

Cuocere la crostata morbida mele marmellata

  1. Infornare la crostata di mele e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata non abbia raggiunto un bel colore dorato.

  2. Sfornare quindi la crostata mele e marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverarne la superficie con dello zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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