CROSTATA FREDDA CAFFE’ COCCO NUTELLA

La crostata fredda caffe cocco nutella è un dessert facile fresco cremoso e goloso che piace sempre a tutti. Una deliziosa crema al mascarpone cocco e caffè è racchiusa in un guscio di pasta frolla e decorata poi con la nutella. Una torta fredda che può essere preparata in ogni occasione vista la semplicità di esecuzione. La ricetta del dolce che non vi deluderà mai.

 

CROSTATA FREDDA CAFFE COCCO NUTELLA ricetta dolce cremoso
CROSTATA FREDDA CAFFE COCCO NUTELLA ricetta dolce cremoso

Crostata fredda caffe cocco nutella

 

COSA SERVE?

Per la pasta frolla:

  • 250 g di farina per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 baccello di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema cocco e caffè:

  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di caffè espresso
  • 2 cucchiai di caffè solubile

Per decorare:

  • Nutella q.b. (circa 200-250 g)
  • farina di cocco q.b.

 

 

 

 

CROSTATA FREDDA CAFFE COCCO NUTELLA ricetta dolce cremoso
CROSTATA FREDDA CAFFE COCCO NUTELLA ricetta dolce cremoso

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la pasta frolla. In una scodella o sul piano di lavoro, unire la farina setacciata, lo zucchero, il burro morbido, i semi di vaniglia, le uova e lavorare il tutto velocemente per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgere nella pellicola trasparente il panetto di pasta frolla così ottenuto e farlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparare la crema cocco e caffè. Sciogliere il caffè solubile nel caffè espresso tiepido e far raffreddare il tutto.
Montare il mascarpone con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungere il caffè solubile sciolto nel caffè espresso e mescolare. Infine incorporare la panna montata e montare ancora fino ad ottenere una crema spumosa.

Stendere la pasta frolla con il matterello e passarla in una teglia di circa 26 centimetri di diametro imburrata ed infarinata. Rivestire sia la base che i bordi della teglia ed eliminare la pasta frolla in eccesso. Coprire con un foglio di carta forno e versare del riso o dei legumi secchi sulla carta forno.

Infornare la base della crostata in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, quindi togliere la carta forno coi il riso o i legumi e continuare la cottura della base della crostata per altri 5-10 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente la base della crostata prima di utilizzarla. Per scoprire tutti i segreti della cottura in bianco o “alla cieca” cliccare QUI .

Farcire la crostata. Versare la crema al mascarpone sulla base della crostata e livellarla. Decorare con la nutella a cucchiaiate oppure con l’aiuto di una sac a poche ed infine spolverare con un po’ di farina di cocco.

Far riposare la crostata fredda caffè e nutella in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.