CROSTATA DI PESCHE ricetta dolce con pesche fresche

La crostata di pesche è un dolce a base di pesche fresche e confettura. Facile e pratica da preparare, è impreziosita da una frolla friabile con poco burro.

CROSTATA DI PESCHE ricetta dolce con pesche fresche
CROSTATA DI PESCHE ricetta dolce con pesche fresche

Crostata di pesche

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una crostata di 24-26 centimetri di diametro:

  • Per la frolla:
    1 uovo intero
    1 tuorlo
    300 g di farina per dolci
    60 g di burro
    60 g di olio extravergine di oliva
    100 g di zucchero semolato
    1 bustina di vanillina o 1/2 baccello di vaniglia
    buccia grattugiata di 1 limone
  • Per il ripieno:
    400 g di pesche fresche
    6-7 cucchiai di confettura alle albicocche
    cannella in polvere q.b.

 

CROSTATA DI PESCHE ricetta dolce con pesche fresche
CROSTATA DI PESCHE ricetta dolce con pesche fresche

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la frolla. Unire il burro, l’olio, la farina per dolci, lo zucchero semolato, la vanillina (o i semi di vaniglia), la buccia grattugiata del limone, l’uovo intero e il tuorlo e lavorare il composto a mano oppure in planetaria con la frusta K per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.  Avvolgere la pasta frolla così ottenuta nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 1 ora.

Comporre la crostata. Stendere la frolla su carta forno aiutandosi con il matterello (tenerne da parte un pezzettino per le strisce di decorazione). Passare a frolla con la sua carta forno in una teglia.
Sbucciare le pesche, tagliarle a fette e disporle sulla base di frolla, quindi spruzzarvi sopra la cannella, spalmarvi poi la marmellata di albicocche e decorare infine con le strisce di frolla. Se volete potete fare un’ulteriore spruzzata di cannella sulla superficie della crostata.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata non si sarà dorata.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portate e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.