CROSTATA COCCO E NOCI

La crostata cocco e noci con marmellata è un dolce da colazione facile e veloce, rustico e arricchito da deliziosa confettura di ciliegie.

Le ciliegie si sa, fanno impazzire tutti. Avete mai provato una ricetta che unisca la dolcezza delle ciliegie al sapore rustico delle noci e al profumo esotico del cocco? Fidatevi di me, provate la ricetta della crostata alle ciliegie che ho preparato io… poi fatemi sapere se vi piace!

Lo so che fa caldo e in questo periodo accendere il forno inizia a diventare pesante, ma vi assicuro che vale la pena di fare un piccolo sacrificio!

Se volete preparare in casa la vostra confettura di ciliegie a partire dalle ciliegie fresche utilizzate la mia ricetta, la trovate cliccando QUI .

CROSTATA COCCO E NOCI ricetta dolce con marmellata di ciliege
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 205 g Farina 00
  • 100 g Gherigli di noci
  • 50 g Farina di cocco
  • 120 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 3 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 400-500 g Marmellata di ciliegie

Preparazione

Preparare la frolla cocco e noci

  1. Nella planetaria montare la frusta K oppure utilizzare un tritatutto. Versare nella ciotola della planetaria o nel tritatutto la farina 00, i gherigli di noci ridotti in polvere, la farina di cocco e il burro freddo. Lavorare il composto in modo da ottenere una sorta di sabbia. Se si lavora il composto a mano, lavorarlo con la punta delle dita come se lo si volesse punzecchiare. Incorporare il lievito e lo zucchero a velo e lavorare ancora il composto con la frusta K, con il tritatutto o a mano. Infine incorporare l’uovo intero e il tuorlo e lavorare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla alle noci così ottenuta e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  3. CROSTATA COCCO E NOCI ricetta dolce con marmellata di ciliege

Comporre la crostata cocco noci e marmellata

  1. Stendere la pasta frolla cocco e noci tra due fogli di carta forno (tenerne da parte un pezzo per le strisce di decorazione.

    Passare la pasta frolla in una teglia di 26 centimetri imburrata ed infarinata, bucherellare la superficie della frolla cocco e noci con i rebbi di una forchetta, versarvi sopra la confettura di ciliegie (per preparare in casa la marmellata di ciliegie cliccare QUI ).

    Decorare la superficie della crostata con le strisce di decorazione. Spennellare le strisce con del latte a piacere.

Cuocere la crostata alla marmellata

  1. Infornare la crostata cocco noci e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la crostata alle ciliegie e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.