La crostata al cocco senza burro e uova è un dolce vegan facile e veloce che in meno di un’ora si impasta si cuoce e si mangia. Ideale per una colazione sana e leggera ma golosa al tempo stesso. Per chi ama la leggerezza, per chi vuole dimagrire e per chi vuole mantenere la propria forma fisica. Un dolce con pochissimo zucchero, senza grassi animali e quindi senza colesterolo. Vegan e vegetariano, la merenda per grandi e bambini.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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225 g Farina 00
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40 g Farina di cocco
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50 g Zucchero
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65 g Acqua
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60 g Olio di semi di girasole
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6 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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300-400 g Marmellata (io alle amarene)
Preparazione
Preparare la pasta frolla al cocco senza burro e uova
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Sciogliere lo zucchero nell’acqua fredda con il sale, unirvi quindi l’olio e mescolare bene il tutto. Setacciare la farina 00 con il lievito istantaneo per dolci. Versare il composto di liquidi nel composto di farina, aggiungere la farina di cocco e lavorare il tutto con le mani o con la frusta K della planetaria fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Comporre la crostata vegan al cocco
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Con il matterello stendere la frolla tra due fogli di carta forno (tenere da parte un pezzetto di pasta frolla per fare le strisce di decorazione) oppure evitare il matterello e stendere direttamente la pasta frolla con le mani in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno. Passare la pasta frolla stesa sulla sua carta forno in una teglia a cerniera del diametro di 22-24 centimetri, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, versarvi sopra la confettura e decorare con le strisce di pasta frolla o con altre decorazioni di pasta frolla al cocco a piacere.
Cuocere la crostata al cocco senza burro e uova
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Infornare la crostata di pasta frolla senza uova e burro in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura della pasta frolla.
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Sfornare e far raffreddare completamente la crostata alla marmellata prima di passarla su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e servire.
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favoloso,è da tanto che non peparo una crostata,grazie,buona giornata
Buonissima, la faccio spesso. Questa volta vorrei farla in versione senza glutine. Che farina mi consigli di usare?
farina di riso spezzata con amido di mais o meglio ancora la farina speciale senza glutine