Crocchette di merluzzo
COSA SERVE?
- 500 g di filetti di merluzzo freschi oppure surgelati
- 50 g di pane grattugiato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova intere oppure 4 albumi
- 2 cucchiai di latte
- trito di erbe miste (rosmarino, origano, timo, salvia, maggiorana, aglio e cipolla disidratati)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Se si utilizza merluzzo fresco: tagliare a cubetti grandi i filetti di merluzzo. Sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale fino. Mescolare pan grattugiato, parmigiano grattugiato ed erbe miste (anche il pepe se piace).
Passare i cubetti di merluzzo prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pane grattugiato.
Adagiare le crocchette così ottenute in una teglia rivestita di carta forno unta di olio ed infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura oppure friggerle in olio bollente di arachidi.
Se si utilizza merluzzo surgelato: cuocere al vapore oppure bollire i filetti di merluzzo per qualche minuto, il tempo che si scongelino. Tagliare quindi i filetti di merluzzo ormai scongelati
a cubetti grandi i filetti di merluzzo. Sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale fino. Mescolare pan grattugiato, parmigiano grattugiato ed erbe miste (anche il pepe se piace).
Passare i cubetti di merluzzo prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pane grattugiato.
Adagiare le crocchette così ottenute in una teglia rivestita di carta forno unta di olio ed infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura oppure friggerle in olio bollente di arachidi.
Servire le crocchette di merluzzo con salsine a piacere (senape, ketchup, maionese, etc). Per la ricetta del ketchup fatto in casa cliccare QUI .
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