Crocchette di Cavolfiore al Formaggio

Crocchette di Cavolfiore al Formaggio Aperitivo, antipasto e finger food. Le crocchette di cavolfiore al formaggio sono facili e veloci da preparare, saporite, vegetariane. Serve aggiungere altro per indurvi a provarle? Io dico di no!

Crocchette di Cavolfiore al Formaggio
Crocchette di Cavolfiore al Formaggio

COSA SERVE?

1 patata piccola
15-20 cime di cavolfiore
8-10 olive taggiasche
80 gr di formaggio sbrinz grattugiato
80 gr di formaggio gruyère
1 uovo
sale
pepe

Per la panatura:
1 uovo
pangrattato
paprika piccante

COME SI PROCEDE?

Lessare le cimette di cavolfiore in acqua salata e poi metterle a raffreddare in uno scolapasta. Lessare anche la patata in acqua salata, lasciare che si raffreddi e poi spellarla e tagliarla a cubetti.

In una ciotola, mettere il cavolfiore tagliato in piccoli pezzi, la patata a cubetti, lo sbrinz grattugiato, la gruyère a cubetti, una spruzzata di pepe, le olive taggiasche denocciolate e tagliate a pezzetti piccoli e amalgamare bene il tutto. In fine aggiungere l’uovo sbattuto e incorporarlo al composto. Formare tante piccole palline che poi passeremo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato mischiato a della paprika piccante in polvere.

Friggere in abbondante olio d’oliva e poggiarle su della carta assorbente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.