CREPES INTEGRALI SENZA BURRO con frutta fresca morbidissime

Le crepes integrali senza burro senza olio e senza zucchero si prestano sia a farciture dolci che salate. Sono morbidissime e veloci. Salutari, perfette per grandi e piccini. Per la colazione, farcite con tanta frutta fresca. Per il pranzo o per la cena, farcite con verdure carne pesce salumi e formaggi. Per brunch e buffet sia dolci che salati.

Bilanciate, salutari e in perfetta sintonia con i principi della DIETA DIMAGRIRE MANGIANDO.  Per scoprire le linee guida della dieta dimagrire mangiando cliccare QUI .

CREPES INTEGRALI SENZA BURRO con frutta fresca morbidissime
CREPES INTEGRALI SENZA BURRO con frutta fresca morbidissime

Crepes integrali senza burro

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 crepes del diametro di 24-26 centimetri:

  • 2 uova intere
  • 160 g di farina integrale
  • 60 g di fiocchidi latte
  • 300 ml di latte vegetale  (io di soia light) oppure latte scremato

Per farcire:

  • Yogurt greco 0%
  • Frutta fresca a piacere  (io fragole e kiwi )
  • Una spruzzata di cannella  (facoltativa)
  • Granella di frutta secca a piacere (noci, mandorle, pistacchi, nocciole, ecc)

 

CREPES INTEGRALI SENZA BURRO con frutta fresca morbidissime
CREPES INTEGRALI SENZA BURRO con frutta fresca morbidissime

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le crepes integrali. Nel boccale del frullatore ad immersione versare le uova, poi la farina e quindi i fiocchi di latte. Frullare il tutto per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il latte a filo sempre frullato in modo da evitare la formazione di grumi.

Cuocere le crepes. In una padella in pietra oppure in una buona padella antiaderente versare una parte di composto e far cuocere a fuoco medio basso da entrambi i lati. Passare quindi la crepe così ottenuta su un piatto da portata e piegare immediatamente a metà o a portafoglio in modo che prenda la forma piegata.

Versare quindi altro composto in padella e cuocere seguendo lo stesso procedimento.

Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.

Farcire le crepes integrali. Spalmare nelle crepes un velo di yogurt greco 0 % e farcire con frutta fresca. Chiudere le crepes, spruzzarne la superficie con cannella in polvere  (facoltativa) e decorare con altra frutta fresca e granella di frutta secca a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.