Bilanciate, salutari e in perfetta sintonia con i principi della DIETA DIMAGRIRE MANGIANDO. Per scoprire le linee guida della dieta dimagrire mangiando cliccare QUI .
Crepes integrali senza burro
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 crepes del diametro di 24-26 centimetri:
- 2 uova intere
- 160 g di farina integrale
- 60 g di fiocchidi latte
- 300 ml di latte vegetale (io di soia light) oppure latte scremato
Per farcire:
- Yogurt greco 0%
- Frutta fresca a piacere (io fragole e kiwi )
- Una spruzzata di cannella (facoltativa)
- Granella di frutta secca a piacere (noci, mandorle, pistacchi, nocciole, ecc)
COME SI PROCEDE?
Preparare le crepes integrali. Nel boccale del frullatore ad immersione versare le uova, poi la farina e quindi i fiocchi di latte. Frullare il tutto per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il latte a filo sempre frullato in modo da evitare la formazione di grumi.
Cuocere le crepes. In una padella in pietra oppure in una buona padella antiaderente versare una parte di composto e far cuocere a fuoco medio basso da entrambi i lati. Passare quindi la crepe così ottenuta su un piatto da portata e piegare immediatamente a metà o a portafoglio in modo che prenda la forma piegata.
Versare quindi altro composto in padella e cuocere seguendo lo stesso procedimento.
Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.
Farcire le crepes integrali. Spalmare nelle crepes un velo di yogurt greco 0 % e farcire con frutta fresca. Chiudere le crepes, spruzzarne la superficie con cannella in polvere (facoltativa) e decorare con altra frutta fresca e granella di frutta secca a piacere.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria