Crepes con farina di castagne
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 6-7 crepes del diametro di 20-22 centimetri:
- 1 uovo intero
- 80 g di farina di castagne
- 10 g di burro (oppure 8 g di olio di semi di girasole)
- 150 g di latte
- 1 pizzico di sale fino
COME SI PROCEDE?
Se si utilizza il burro, sciogliere il burro e farlo intiepidire.
Nel boccale del frullatore versare l’uovo, il sale, la farina di castagne, il latte e il burro fuso (o l’olio) e frullare il tutto per qualche secondo.
Riscaldare una padella antiaderente e ungerla di olio. Versarvi una parte di composto e distribuirlo uniformemente. Cuocere a fuoco medio per circa 1 minuto girandola a metà cottura. Poggiare la crepe alle castagne così ottenuta in un piatto.
Ripetere il procedimento per tutte le crepes con farina di castagne fino ad esaurimento degli ingredienti.
Le crepes di castagne possono essere farcite sia con creme dolci che con ripieni salati.
Per la versione dolce, utilizzare confetture oppure creme spalmabili, crema di castagne, crema al mascarpone o altre creme a piacere.
Per la versione salata delle crespelle alle castagne farcire con verdure a piacere, formaggio e besciamella e magari gratinarle al forno per qualche minuto.
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