Confesso che prima di preparare questa crema ho tentennato un milione di volte. Avevo paura che il cioccolato sciolto mi alterasse troppo la consistenza del mascarpone e lo rendesse poco gradevole. Il risultato finale però ha superato ogni aspettativa, anche le più rosee e insperate. Questa crema è entrata per direttissima nella mia top ten delle creme più buone mai provate.
Crema mascarpone cioccolato bianco
COSA SERVE?
- 250 g di mascarpone
- 85 g di cioccolato bianco
- 85 g di panna da montare
- 25 g di zucchero a velo vanigliato
COME SI PROCEDE?
Grattugiare il cioccolato bianco.
Portare quasi ad ebollizione la panna liquida, spegnere il fuoco, unire il cioccolato bianco grattugiato e mescolare in modo che il cioccolato si sciolga completamente. Aspettare che si raffreddi.
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, unire il cioccolato bianco sciolto ormai freddo e montare ancora.
La crema è pronta. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Si può utilizzare in svariati modi, persino nelle cheesecake al posto della classica crema cheesecake. Ideale in dessert al cucchiaio in coppa o in bicchiere. Buonissima da sola, deliziosa accompagnata a frutta fresca o a topping alla frutta. Il tocco d’artista è l’accompagnamento con granella di pistacchi che ne esalta e ne valorizza il sapore.
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