CREMA MASCARPONE CIOCCOLATO BIANCO senza uova

La crema mascarpone cioccolato bianco è senza uova, senza cottura, cremosissima e golosa. Ideale per dessert al cucchiaio o per farcire torte. Perfetta per coppette dolci alla frutta (provatela con le fragole e ve ne innamorerete) o anche accompagnata a granella di frutta secca in particolar modo a granella di pistacchi. Buonissima nei bignè, nelle torte, nei rotoli, nei biscotti, nelle crostate. Una crema estremamente versatile facile e veloce. Senza cottura se si esclude riscaldare la panna.
Confesso che prima di preparare questa crema ho tentennato un milione di volte. Avevo paura che il cioccolato sciolto mi alterasse troppo la consistenza del mascarpone e lo rendesse poco gradevole. Il risultato finale però ha superato ogni aspettativa, anche le più rosee e insperate. Questa crema è entrata per direttissima nella mia top ten delle creme più buone mai provate.

CREMA MASCARPONE CIOCCOLATO BIANCO senza uova
CREMA MASCARPONE CIOCCOLATO BIANCO senza uova

Crema mascarpone cioccolato bianco

 

COSA SERVE?

  • 250 g di mascarpone
  • 85 g di cioccolato bianco
  • 85 g di panna da montare
  • 25 g di zucchero a velo vanigliato

 

CREMA MASCARPONE CIOCCOLATO BIANCO senza uova
CREMA MASCARPONE CIOCCOLATO BIANCO senza uova

 

COME SI PROCEDE?

Grattugiare il cioccolato bianco.

Portare quasi ad ebollizione la panna liquida, spegnere il fuoco, unire il cioccolato bianco grattugiato e mescolare in modo che il cioccolato si sciolga completamente. Aspettare che si raffreddi.

Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, unire il cioccolato bianco sciolto ormai freddo e montare ancora.

La crema è pronta. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Si può utilizzare in svariati modi, persino nelle cheesecake al posto della classica crema cheesecake. Ideale in dessert al cucchiaio in coppa o in bicchiere. Buonissima da sola, deliziosa accompagnata a frutta fresca o a topping alla frutta. Il tocco d’artista è l’accompagnamento con granella di pistacchi che ne esalta e ne valorizza il sapore.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.