COSA SERVE?
Per la crema alla banana:
1 banana
2 cucchiai di panna da montare
3 cucchiai di latte
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
50 gr di farina
1 + 1/3 bicchieri di latte
1 banana + 1 cucchiaio di panna
Per la macedonia di fragole:
fragole fresche
limoncello
zucchero semolato
Per decorare:
muesli croccante al cioccolato con mandorle e nocciole
COME SI PROCEDE?
Preparo la crema alla banana. Frullo la prima banana con la panna ed il latte.
In una pentola d’acciaio dal fondo spesso amalgamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina. Incorporo la banana frullata. Poi aggiungo la farina ed infine il latte, a filo. Metto sul fuoco e faccio addensare. Tolgo dal fuoco, lascio intiepidire.
Frullo la seconda banana con la panna e la aggiungo alla crema ormai tiepida. Lascio raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Intanto preparo la macedonia. Lavo le fragole, le taglio a dadini, le metto a macerare in una ciotola con limoncello e zucchero a piacere. Lascio riposare per circa 1 ora prima di utilizzarle.
Compongo quindi le coppe. Distribuisco le fragole sul fondo, poi un pò di crema e infine il muesli croccante. Faccio riposare in frigo per circa 30 minuti prima di servire.
Stay tuned, stay cook! 😉