Io non bevo liquori, ma il meloncello e la crema di meloncello li adoro. Durante una passeggiata a Vietri sul mare vidi in vetrina una bottiglia gigante di meloncello che mi guardava insistentemente. Che fare? La presi ovviamente. Oggi ho deciso di utilizzarne un pò per preparare questa crema. Beh, è anche un modo per consumarlo ed avere la scusa per tornare a Vietri il prima possibile, è ovvio!!
Crema fredda con meloncello
COSA SERVE?
- 250 g di formaggio fresco spalmabile (io light)
- 130 g di mascarpone (io light)
- 110 g di panna montata
- 70 g di zucchero a velo vanigliato
- 60 ml di liquore al meloncello oppure di crema di liquore al meloncello
COME SI PROCEDE?
Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Montare il mascarpone con il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo, unire il liquore e montare ancora. Aggiungere quindi la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Conservare in frigorifero per un paio di ore prima di passare nelle coppette e servire irrorando con del liquore al meloncello e accompagnando a frutta fresca. Oppure utilizzare la crema per farcire pan di spagna, semifreddi o crostate alla frutta.
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ciao, quante dosi con la ricetta che hai postato?
Dipende da come la vuoi utilizzare. Io ci ho farcito questa torta: http://blog.giallozafferano.it/inventaricette/torta-cheesecake-morbida-al-melone/
Se la vuoi utilizzare in coppette, direi 6-8 ma ovviamente tutto dipende dalla grandezza delle coppette utilizzate