COSA SERVE?
- 130 g di pasta di nocciole
- 125 g di cioccolato bianco di ottima qualità
- 14 g di burro (meglio se chiarificato)
- 15 g di olio di semi di girasole
- 2 ml di essenza di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, quindi toglierlo da fuoco ed aggiungervi il burro. Mescolare bene in modo che il burro si sciolga.
Versare immediatamente il tutto in una ciotola di vetro, aggiungere la pasta di nocciole e la vaniglia e mescolare ancora. Incorporarvi infine l’olio e mescolare bene.
Riporre immediatamente la ciotola di vetro con la crema di gianduia bianca in un contenitore contenente acqua e ghiaccio e mescolare continuamente la crema di gianduia fino a che non si sarà addensata.
Versare quindi la crema nei barattoli sterili, chiudere con i coperchi e far riposare in frigo per 15-20 minuti.
Riportare quindi la crema a temperatura ambiente e conservarla in luogo fresco e asciutto.
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