CREMA ALLA RICOTTA DELICATA ricetta senza cottura

La crema alla ricotta delicata è leggera e vellutata senza il sapore forte della ricotta che non a tutti è gradito. Senza cottura, velocissima. Crema di ricotta, sì!, ma senza il sapore forte e a volte troppo intenso della ricotta stessa. Una crema perfetta da mangiare da sola in dessert al cucchiaio in coppa o in bicchiere oppure da accompagnare a fragole ed altra frutta fresca. E’ ideale inoltre per farcire torte, torte fredde, semifreddi e persino crostate di frutta. Provatela nel tiramisu al posto del mascarpone, otterrete un dessert estremamente delicato e anche più leggero e meno calorico del tiramisu classico. Essendo senza uova è inoltre adatta anche per chi soffre di intolleranze ed allergie alle uova. Essendo naturalmente senza glutine, è inoltre adatta anche a tutte quelle persone (e sono sempre più numerose) che soffrono di celiachia o intolleranza alle proteine del glutine.

 

CREMA ALLA RICOTTA DELICATA ricetta senza cottura
CREMA ALLA RICOTTA DELICATA ricetta senza cottura

Crema alla ricotta delicata

 

COSA SERVE?

  • 150 g di panna da montare già zuccherata
  • 100 g di ricotta fresca
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
  • 1 cucchiaio di liquore Limoncello o di rum

 

 

 

CREMA ALLA RICOTTA DELICATA ricetta senza cottura
CREMA ALLA RICOTTA DELICATA ricetta senza cottura

 

 

 

COME SI PROCEDE?

Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia (o la vanillina) e il limoncello.

Montare la panna a neve fermissima.

Unire il composto di ricotta alla panna montata montando il tutto con le fruste elettriche.

Conservare la crema alla ricotta in frigorifero coperta da pellicola fino al momento dell’uso.

Per dessert in coppa o in bicchiere basterà versare la crema nei bicchieri o nelle coppette aiutandosi con una classica sac a poche o siringa per dolci e guarnirla magari con frutta fresca oppure topping di ogni genere, da quelli al cioccolato a quelli alla frutta fino alle granelle di frutta secca o i confettini al cioccolato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.