Crema alla ricotta delicata
COSA SERVE?
- 150 g di panna da montare già zuccherata
- 100 g di ricotta fresca
- 30 g di zucchero a velo
- 1/2 baccello di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
- 1 cucchiaio di liquore Limoncello o di rum
COME SI PROCEDE?
Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia (o la vanillina) e il limoncello.
Montare la panna a neve fermissima.
Unire il composto di ricotta alla panna montata montando il tutto con le fruste elettriche.
Conservare la crema alla ricotta in frigorifero coperta da pellicola fino al momento dell’uso.
Per dessert in coppa o in bicchiere basterà versare la crema nei bicchieri o nelle coppette aiutandosi con una classica sac a poche o siringa per dolci e guarnirla magari con frutta fresca oppure topping di ogni genere, da quelli al cioccolato a quelli alla frutta fino alle granelle di frutta secca o i confettini al cioccolato.
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