Cous cous verdure
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- Per il cous cous:
360 g di cous cous (io integrale)
400 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale fino - Per condire:
400 g di fesa di tacchino
1 cipolla
1 kg di verdure a piacere anche miste (io zucchine)
olio extravergine di oliva q.b.
sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Cuocere le verdure. Io ho utilizzato soltanto zucchine ma si possono utilizzare verdure miste a piacere, molto buono anche l’abbinamento zucchine e peperoni. Basta cuocere singolarmente le verdure in padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustare poi di sale e peperoncino a piacere.
Cuocere la carne. Imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva, aggiungere il tacchino a cubetti oppure a straccetti e far rosolare. Cuocere aggiungendo un pò di acqua al bisogno oppure sfumando con vino bianco secco. Aggiustare ovviamente di sale.
Cuocere il cous cous. Versare in una pentola l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il sale e portare ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, togliere dal fuoco, versarvi il cous cous e mescolare bene. Coprire con il coperchio e far riposare per 5-10 minuti, in base al tempo indicato sulla confezione del cous cous. Quindi sgranarlo con una forchetta.
Condire il cous cous. Versare il cous cous in una insalatiera e aggiungere le verdure e il tacchino. Mescolare il tutto e servire.
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