Il cous cous con pesto di zucchine è un piatto unico svuota frigo facile e saporito. Fresco e delicato, si può servire sia caldo che freddo. Antipasto, aperitivo, primo piatto oppure piatto completo: una soluzione versatile che vi salverà in molte occasioni.
Se cercate una ricetta salva cena saporita e diversa dal solito, il cous cous con pesto di zucchine è la risposta! Un piatto estivo veloce che preparerete tutto l’anno 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Cous cous
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200 g Pollo
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4 cucchiai Olive nere
Per il pesto di zucchine:
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300 g Zucchine
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65 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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10 g Basilico
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2 cucchiai Pinoli
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125 ml Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Menta
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5 g Sale
Preparazione
Preparare il pesto di zucchine
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Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e farle riposare nello scolapasta per 20 minuti. Quindi schiacciarle con il dorso di un cucchiaio oppure strizzarle con le mani in modo da eliminare l’ulteriore acqua in eccesso.
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In un tritatutto versare le zucchine grattugiate, l’aglio scamiciato, i pinoli, le foglie di basilico e di menta, il formaggio grattugiato e la metà dell’olio extravergine di oliva e tritare il tutto per pochi secondi. Aggiungere un altro po’ di olio e mescolare.
Preparare il pollo
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Lavare le fette di petto di pollo sotto l’acqua corrente, tagliarle a listarelle oppure a cubetti e passarle nella farina in modo da impanarle.
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Saltare i cubetti di pollo in una padella con un filo di olio extravergine di oliva facendoli rosolare da tutti i lati. Sfumare quindi con il vino bianco. Aggiungere poi mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura fino a che l’acqua non sia quasi completamente evaporata (lasciate un po’ di acqua per evitare che il pollo secchi troppo), aggiungere quindi 2-3 cucchiai di pesto di zucchine a piacere e cuocere il tutto per un minuto, giusto il tempo che il pollo si insaporisca un po’. Aggiustare di sale se necessario.
Preparare il cous cous
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Portare ad ebollizione 350 ml di acqua, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous. Mescolare bene in modo che il cous cous assorba l’acqua e far riposare il tutto per 5 minuti.
Condire il cous cous
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In una scodella unire il cous cous, i cubetti di pollo, le olive nere e il pesto di zucchine a piacere. Mescolare bene il tutto e servire oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Se volete, potete decorare i piatti di cous cous con pesto di zucchine con qualche fogliolina di basilico fresco a piacere.
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