COUS COUS CON PESTO DI ZUCCHINE

Il cous cous con pesto di zucchine è un piatto unico svuota frigo facile e saporito. Fresco e delicato, si può servire sia caldo che freddo. Antipasto, aperitivo, primo piatto oppure piatto completo: una soluzione versatile che vi salverà in molte occasioni.

Se cercate una ricetta salva cena saporita e diversa dal solito, il cous cous con pesto di zucchine è la risposta! Un piatto estivo veloce che preparerete tutto l’anno 😉

COUS COUS CON PESTO DI ZUCCHINE ricetta piatto unico svuota frigo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Cous cous
  • 200 g Pollo
  • 4 cucchiai Olive nere

Per il pesto di zucchine:

  • 300 g Zucchine
  • 65 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 10 g Basilico
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 125 ml Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Menta
  • 5 g Sale

Preparazione

Preparare il pesto di zucchine

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e farle riposare nello scolapasta per 20 minuti. Quindi schiacciarle con il dorso di un cucchiaio oppure strizzarle con le mani in modo da eliminare l’ulteriore acqua in eccesso.

  2. In un tritatutto versare le zucchine grattugiate, l’aglio scamiciato, i pinoli, le foglie di basilico e di menta, il formaggio grattugiato e la metà dell’olio extravergine di oliva e tritare il tutto per pochi secondi. Aggiungere un altro po’ di olio e mescolare.

Preparare il pollo

  1. Lavare le fette di petto di pollo sotto l’acqua corrente, tagliarle a listarelle oppure a cubetti e passarle nella farina in modo da impanarle.

  2. Saltare i cubetti di pollo in una padella con un filo di olio extravergine di oliva facendoli rosolare da tutti i lati. Sfumare quindi con il vino bianco. Aggiungere poi mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura fino a che l’acqua non sia quasi completamente evaporata (lasciate un po’ di acqua per evitare che il pollo secchi troppo), aggiungere quindi 2-3 cucchiai di pesto di zucchine a piacere e cuocere il tutto per un minuto, giusto il tempo che il pollo si insaporisca un po’. Aggiustare di sale se necessario.

Preparare il cous cous

  1. Portare ad ebollizione 350 ml di acqua, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous. Mescolare bene in modo che il cous cous assorba l’acqua e far riposare il tutto per 5 minuti.

  2. COUS COUS CON PESTO DI ZUCCHINE ricetta piatto unico svuota frigo

Condire il cous cous

  1. In una scodella unire il cous cous, i cubetti di pollo, le olive nere e il pesto di zucchine a piacere. Mescolare bene il tutto e servire oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

  2. Se volete, potete decorare i piatti di cous cous con pesto di zucchine con qualche fogliolina di basilico fresco a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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