Cotolette di mozzarella

Le cotolette di mozzarella impanata sono facili e veloci, filanti e saporite. Si possono friggere oppure cuocere in forno, a seconda dei gusti. Servite come antipasto, aperitivo o secondo piatto sono sempre la soluzione giusta per conquistare grandi e bambini. Se pensate che sia difficile ottenere una cotoletta di formaggio che non si scioglie durante la cottura ma resta filante e corposo, vi sbagliate di grosso. Seguite le mie indicazioni e vedrete che risultati: vi sembreranno come quelle del ristorante, anzi no… più buone!

Questa ricetta è stata preparata in collaborazione con Mozzarella.it : la loro mozzarella di bufala freschissima ha reso le mie cotolette davvero super.

 

COTOLETTE DI MOZZARELLA impanata fritta o al forno
COTOLETTE DI MOZZARELLA impanata fritta o al forno

Cotolette di mozzarella

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 8 cotolette:

  • 2 mozzarelle grandi (500 g circa)
  • 1 uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • Pepe nero a piacere
  • Olio extravergine di oliva q.b. oppure olio di semi di arachidi per friggere

 

COTOLETTE DI MOZZARELLA impanata fritta o al forno
COTOLETTE DI MOZZARELLA impanata fritta o al forno

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le cotolette di mozzarella. Tagliare le mozzarelle in 8 fette dello spessore di circa 1 centimetro.

Aggiungere del pepe nero al pane grattugiato, se piace.

Passare le fette di mozzarella prima nel pane grattugiato, poi nell’uovo sbattuto e ancora nel pane grattugiato.

Poggiare le cotolette di mozzarella così ottenute in un vassoio e farle riposare in freezer per 10 minuti. Quindi passarle nuovamente nel pane grattugiato e farle riposare ancora in freezer per altri 20 minuti.

Togliere le cotolette dal freezer e cuocerle immediatamente.

Se si decide di friggere: friggerle in olio bollente di arachidi per pochissimi secondi, giusto il tempo di farle dorare. Poi passarle su carta assorbente e servire immediatamente.

Se si decide di cuocerle in forno: adagiare le cotolette di mozzarella in una teglia rivestita di carta forno unta di olio extravergine di oliva e cuocere in forno già caldo a 200 ° C per circa 12-15 minuti girandole a metà cottura in modo che si dorino fa entrambi i lati. Sfornare e servire subito.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.