Cornucopia croccante per struffoli napoletani

Cornucopia croccante per struffoli napoletani, un guscio croccante per racchiudere e servire i vostri struffoli napoletani. Se qualche volta vi siete trovati in qualche pasticceria napoletana avrete sicuramente visto dei capolavori di cornucopie ripiene di struffoli e frutta candita. Bene, preparare la cornucopia croccante è facilissimo e veloce, molto più di quanto possiate immaginare. Con le foto passo passo vedrete che riuscirete a preparare in pochi minuti una bellissima cornucopia per i vostri struffoli.

Cornucopia croccante per struffoli napoletani
Cornucopia croccante per struffoli napoletani

Cornucopia croccante per struffoli napoletani

COSA SERVE?

  • 100 g di frutta secca a piacere già sgusciata (io arachidi)
  • 130 g di zucchero di canna
  • carta stagnola q.b.
  • Una striscia di carta forno

COME SI PROCEDE?

Innanzitutto preparare il cono di stagnola che farà da forma per la cornucopia. Appallottolare la carta stagnola e modellarla con le mani dandole la forma di un cono.

Cornucopia croccante per struffoli napoletani
Cornucopia croccante per struffoli napoletani

Tagliare una striscia di carta forno che sia della stessa altezza del cono di stagnola.

Cornucopia croccante per struffoli napoletani
Cornucopia croccante per struffoli napoletani

Tritare la frutta secca con il mixer.

Sciogliere lo zucchero di canna in una padella. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto versarvi la frutta secca tritata e mescolare per 30-45 secondi con un cucchiaio di legno.

Cornucopia croccante per struffoli napoletani
Cornucopia croccante per struffoli napoletani

Versare il composto di zucchero e frutta secca ancora caldo sulla striscia di carta forno

Cornucopia croccante per struffoli napoletani
Cornucopia croccante per struffoli napoletani

poggiarvi sopra il cono di carta stagnola

Cornucopia croccante per struffoli napoletani
Cornucopia croccante per struffoli napoletani

e arrotolare la striscia di carta forno intorno al cono di stagnola.

Cornucopia croccante per struffoli napoletani
Cornucopia croccante per struffoli napoletani

Far combaciare i bordi del cono staccando da essi la carta forno (in modo che i bordi si sttacchino tra di loro e sigillino la cornucopia).

Cornucopia croccante per struffoli napoletani

Richiudere con la carta forno, modellare la forma un pò con le mani in modo da renderla più uniforme e farla raffreddare.

Cornucopia croccante per struffoli napoletani

Quando la cornucopia si sarà completamente raffreddata, togliere la carta forno all’esterno e sfilare il cono di carta alluminio dall’interno.

Farcirla quindi con gli struffoli al miele e decorare con zuccherini colorati e frutta candita.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.