Cornucopia croccante per struffoli napoletani
COSA SERVE?
- 100 g di frutta secca a piacere già sgusciata (io arachidi)
- 130 g di zucchero di canna
- carta stagnola q.b.
- Una striscia di carta forno
COME SI PROCEDE?
Innanzitutto preparare il cono di stagnola che farà da forma per la cornucopia. Appallottolare la carta stagnola e modellarla con le mani dandole la forma di un cono.
Tagliare una striscia di carta forno che sia della stessa altezza del cono di stagnola.
Tritare la frutta secca con il mixer.
Sciogliere lo zucchero di canna in una padella. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto versarvi la frutta secca tritata e mescolare per 30-45 secondi con un cucchiaio di legno.
Versare il composto di zucchero e frutta secca ancora caldo sulla striscia di carta forno
poggiarvi sopra il cono di carta stagnola
e arrotolare la striscia di carta forno intorno al cono di stagnola.
Far combaciare i bordi del cono staccando da essi la carta forno (in modo che i bordi si sttacchino tra di loro e sigillino la cornucopia).
Richiudere con la carta forno, modellare la forma un pò con le mani in modo da renderla più uniforme e farla raffreddare.
Quando la cornucopia si sarà completamente raffreddata, togliere la carta forno all’esterno e sfilare il cono di carta alluminio dall’interno.
Farcirla quindi con gli struffoli al miele e decorare con zuccherini colorati e frutta candita.
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