Le coppette allo yogurt sono un dolce estivo fresco e leggero. Senza cottura e pronte in 2 minuti, sono una merenda sana ideale per grandi e bambini. Poche calorie, tanta frutta fresca, yogurt senza grassi e una deliziosa cremina al cacao a rendere il tutto più goloso.
Per la preparazione di questo dessert in coppa oppure in bicchiere potete utilizzare lo yogurt greco, come ho fatto io, che è molto cremoso oppure lo yogurt classico.
Come frutta fresca io ho utilizzato le pesche ma si possono utilizzare anche ciliegie, albicocche, fragole, lamponi, mirtilli, fragoline di bosco, pere o altra frutta di vostro gradimento.
Visto che siamo tutti ossessionati dalla prova costume, direi che una colazione o una merenda sana ogni tanto fanno bene, no? 😉
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 coppetta
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Pesche
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100 g Yogurt greco 0% di grassi (oppure yogurt bianco magro classico)
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
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q.b. Acqua
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q.b. Miele (o altro dolcificante a piacere)
Preparazione
Preparare la frutta
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Lavare la pesca, sbucciarla e tagliarla a cubetti.
Preparare la cremina al cacao
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In una tazzina versare il cacao amaro e 3-4 cucchiaini di acqua, quanto basta per ottenere una cremina della consistenza desiderata. Dolcificare a piacere con una puntina di miele o di zucchero oppure di sciroppo di agave o anche con una goccia di dolcificante liquido ipocalorico.
Preparare lo yogurt
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Io non sono solita dolcificare anche lo yogurt perché non amo i dolci troppo dolci e perché sarà la frutta a dolcificare poi il tutto. Ma, se volete, potete aggiungere allo yogurt un cucchiaino di miele o di zucchero o di dolcificante ipocalorico a piacere e mescolare bene in modo da sciogliere gli zucchero nello yogurt.
Comporre la coppetta
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In una coppetta oppure in un bicchiere, versare la frutta a cubetti (io ho utilizzato una pesca ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta fresca a piacere), sulla frutta distribuire lo yogurt a cucchiaiate ed infine decorare con una colata di cremina al cacao.
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Servire subito il dessert leggero allo yogurt oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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