Conchiglioni al forno
COSA SERVE?
Ingredienti per 6-8 persone:
- 40-45 conchiglioni
- 250 g di ricotta fresca
- 100 g di parmigiano + 30-50 g per decorare
- latte circa mezzo bicchiere
- noce moscata e pepe nero a piacere
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- sugo di pomodoro semplice q.b.
COME SI PROCEDE?
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente. Passarli immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e raffreddarli.
Preparare il ripieno dei conchiglioni al forno. Mescolare la ricotta fresca con 100 g di parmigiano grattugiato ed aggiungere un pò di latte, quanto basta per ottenere una crema omogenea. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di noce moscata e il pepe nero se piace e mescolare il tutto.
Riempire i conchiglioni. Farcire ciascun conchiglione con un cucchiaino di crema di ricotta e parmigiano.
Versare qualche cucchiaio di sugo di pomodoro semplice sul fondo di una pirofila da forno e disporvi in un unico strato i conchiglioni ripieni. Coprire con altro sugo di pomodoro e spruzzare con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 5-10 minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
Sfornare, far intiepidire leggermente, portare in tavola e servire.
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Che buoni! Amo la pasta al forno….dalle lasagne alla pasta pasticciata. E questi conchiglioni devono essere proprio gustosi!