Come cucinare le patate
COSA SERVE?
- 1 kg di patate a pasta dura (rosse o gialle)
- 3 rametti di rosmarino
- 20 foglie di menta fresca
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 4 spicchi d’aglio
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero a piacere
- buccia grattugiata di 1 limone
COME SI PROCEDE?
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette dello spessore di 3 millimetri circa.
Tritare finemente aglio, menta e rosmarino.
Condire le patate. Versare le patate a fette in un sacchetto per alimenti (di quelli che si usano per surgelare), aggiungere l’aglio la menta e il rosmarino tritati, il parmigiano grattugiato, la buccia grattugiata del limone, sale e pepe nero a piacere e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Chiudere il sacchetto ed agitarlo in modo che le patate si insaporiscano bene con i condimenti.
Versare poi le patate in una grossa teglia rivestita di carta forno una con il rimanente olio extravergine di oliva. Disporre le fette di patate in un unico strato, quindi, se necessario, utilizzare 2 tegli invece di una casomai una non bastasse.
Infornare in forno già caldo a 240°c per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno girando le patate a metà cottura.
Sfornare e servire.
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