COME CUCINARE LE PATATE CON POCHI GRASSI ricetta patate al forno

Come cucinare le patate con pochi grassi? Vi insegnerò un metodo di cottura per ottenere patate al forno saporite e gustose ma leggerissime. Le patate sono uno degli alimenti più amati ma molti le evitano perché pensano facciano ingrassare. Assolutamente sbagliato. Le patate non fanno ingrassare. Sono i condimenti eccessivi che spesso si utilizzano per condirle che le rendono pesanti e che quindi fanno ingrassare. Bastano pochi trucchi per renderle leggere e adatte anche a chi è in regime alimentare ipocalorico perché segue una dieta oppure semplicemente per chi ci tiene alla salute e al benessere e ama mangiare sano senza privarsi dei piaceri della buona tavola.

COME CUCINARE LE PATATE CON POCHI GRASSI ricetta patate al forno
COME CUCINARE LE PATATE CON POCHI GRASSI ricetta patate al forno

Come cucinare le patate

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di patate a pasta dura (rosse o gialle)
  • 3 rametti di rosmarino
  • 20 foglie di menta fresca
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero a piacere
  • buccia grattugiata di 1 limone

 

COME CUCINARE LE PATATE CON POCHI GRASSI ricetta patate al forno
COME CUCINARE LE PATATE CON POCHI GRASSI ricetta patate al forno

 

COME SI PROCEDE?

Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette dello spessore di 3 millimetri circa.

Tritare finemente aglio, menta e rosmarino.

Condire le patate. Versare le patate a fette in un sacchetto per alimenti (di quelli che si usano per surgelare), aggiungere l’aglio la menta e il rosmarino tritati, il parmigiano grattugiato, la buccia grattugiata del limone, sale e pepe nero a piacere e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Chiudere il sacchetto ed agitarlo in modo che le patate si insaporiscano bene con i condimenti.

Versare poi le patate in una grossa teglia rivestita di carta forno una con il rimanente olio extravergine di oliva. Disporre le fette di patate in un unico strato, quindi, se necessario, utilizzare 2 tegli invece di una casomai una non bastasse.

Infornare in forno già caldo a 240°c per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno girando le patate a metà cottura.

Sfornare e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.