Colazione depurativa
COSA SERVE?
300 kcal totali, la colazione perfetta
- 100 ml di latte di cocco
- 15 g di semi di chia
- 100 g di yogurt greco
- 20 g di fiocchi di avena
- Caffè dolcificato a piacere
- Frutta fresca a piacere ( io fragole e kiwi )
COME SI PROCEDE?
Preparare il chia pudding. Versare il latte di cocco in bicchiere, aggiungere i semi di chia e mescolare. Far riposare in frigorifero per un paio di ore (io l’ho lasciato riposare tutta la notte) in modo che i semi di chia rilascino il gel interno. Poi mescolare, aggiungere lo yogurt e mescolare ancora. A questo punto il chia pudding è pronto. Volendo, potreste anche mangiarlo così, magari aggiungendo del dolcificante a piacere. L’effetto del chia pudding sarà quello di regolarizzare il vostro intestino aiutandovi a sgonfiarvi e ad eliminare le tossine. Oltre ovviamente a tutte le proprietà nutrizionali dei semi di chia, ricchi di omega 3 che aiutano il cervello a mantenersi vivo ed attivo e proteggono il cuore ed i vasi sanguigni. I semi di chia inoltre sono ricchissimi di numerose vitamine e sali minerali quali calcio, zinco, magnesio che sono fondamentali per il nostro organismo.
Ma per una colazione completa e perfettamente bilanciata dal punto di vista dei macronutrienti, al chia pudding potete aggiungere fiocchi di avena e frutta fresca. Versare quindi i fiocchi di avena sul chia pudding e aggiungere anche il caffè dolcificato caldo oppure freddo.
Mangiare a cucchiaiate magari accompagnando il tutto a fragole e kiwi freschi e buona depurazione!
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