CIOCCOLATINI CAFFE’ E CIOCCOLATO BIANCO

Cioccolatini caffè e cioccolato bianco che si sciolgono in bocca e sono facilissimi da preparare? Eccoli, sono tutti per voi! Se pensate che fare i cioccolatini in casa sia una cosa complicata, beh, vi sbagliate di grosso. Non sono è facilissimo, ma è anche veloce e il risultato finale sarà un successo. In poche mosse avrete preparato dei cioccolatini simili ai truffles che si sciolgono letteralmente in bocca e hanno il delicato aroma del caffè e del cioccolato bianco. Se volete, potete evitare di aggiungere il, rum, ma vi consiglio di utilizzarlo perché è quel tocco in più che fa la differenza.

 

CIOCCOLATINI CAFFè CIOCCOLATO BIANCO ricetta facile
CIOCCOLATINI CAFFè CIOCCOLATO BIANCO ricetta facile

Cioccolatini caffè e cioccolato bianco

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 15 cioccolatini:

  • 100 cioccolato bianco
  • 33 cioccolato latte
  • 66 panna liquida
  • 17 burro
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 1 cucchiaio rum
  • cacao amaro q.b. per decorare

 

 

CIOCCOLATINI CAFFè CIOCCOLATO BIANCO ricetta facile
CIOCCOLATINI CAFFè CIOCCOLATO BIANCO ricetta facile

 

 

COME SI PROCEDE?

Riscaldare la panna e sciogliervi il caffè solubile.

Preparare il composto dei cioccolatini al caffè. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato al latte. Aggiungervi la panna al caffè e mescolare bene. Quindi incorporarvi il burro e mescolare ancora fino a che tutto il burro non sia stato assorbito dal cioccolato. Inserire il rum se piace e mescolare ancora.

Versare il composto così ottenuto in una scodella e farlo raffreddare in frigorifero per 2-3 ore o comunque fino a che non si sia ben addensato.

Formare i cioccolatini. Togliere il composto dal frigorifero, prelevarne un pò con un cucchiaino ed appallottolarlo con le mani (meglio avere le mani fredde in modo da evitare di far sciogliere il composto), quindi passare il cioccolatino caffè e cioccolato bianco così ottenuto nel cacao amaro in modo da rivestirlo completamente. Adagiare poi il cioccolatino in un piatto.
Ripetere il procedimento per tutti i cioccolatini caffè e cioccolato bianco fino ad esaurimento del composto.

Far riposare i cioccolatini in frigorifero per un paio di ore prima di servirli.

Conservare i cioccolatini al caffè in frigorifero oppure in un luogo freddo e asciutto.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.