Cioccolata calda cremosa
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 3-4 cioccolate calde:
- 200 g di latte intero
- 35 g di zucchero semolato
- 15 g di cacao amaro
- 5 g di farina 00
- 50 g di cioccolato fondente o al latte
- 30 g di panna semi montata
COME SI PROCEDE?
Semi montare la panna e tenerla da parte.
In una pentola dal fondo alto unire farina, zucchero e cacao amaro e mescolare il tutto. Incorporarvi il latte a filo e mescolare evitando la formazione di grumi. Portare la crema sul fuoco e far cuocere per 2 minuti. Togliere la crema dal fuoco ed aggiungere il cioccolato al latte oppure il cioccolato fondente a pezzettini. Mescolare ancora fino a che il cioccolato sia completamente sciolto.
Unire la panna semi montata alla cioccolata calda e mescolare ancora fino a che la panna non sia stata completamente incorporata nella cioccolata.
Servire subito la cioccolata calda cremosa magari accompagnandola a qualche biscotto secco.
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