COSA SERVE?
3 uova
2 yogurt interi alla nocciola
10 gr di cacao amaro
60 gr di nutella per l’impasto
160 gr di zucchero semolato
80 gr di olio di semi
20 gr di nocciole tostate
1 e 1/2 bustine lievito per dolci
2 bustine di vanillina (o 1 bacca di vaniglia)
50 gr di cioccolato tagliato finemente per decorare
qualche cucchiaino di nutella per farcire
COME SI PROCEDE?
Montare le uova per 5 minuti, quindi incorporare lo zucchero e la vaniglia (o vanillina) e montare per altri 5 minuti. Sempre montando, aggiungere poco per volta (in 5-6 riprese) la farina ed il cacao amaro. Incorporarvi dunque le nocciole tostate precedentemente ridotte in polvere con l’aiuto di un tritatutto, la nutella per l’impasto, lo yogurt, l’olio ed infine il lievito per dolci.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versarvi il composto appena preparato. Sulla superficie colarvi qualche cucchiaino di nutella ed infine il cioccolato fondente tagliato finemente.
Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 60 minuti nella parte centrale del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Quindi sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di togliere il ciambellone alla nutella dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata.
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