Ciambellone allo yogurt e banana

Il ciambellone allo yogurt e banana è un dessert sofficissimo senza burro ideale per una colazione o una merenda sane e leggere. Il ciambellone allo yogurt e banana si mantiene soffice per molti giorni se conservato in un contenitore ermetico. Il profumo della banana e della vaniglia, delicato ma deciso rendono il ciambellone alo yogurt una vera delizia.

Ciambellone allo yogurt e banana
Ciambellone allo yogurt e banana

COSA SERVE?

2 uova
250 gr di yogurt alla banana
100 gr di banana molto matura
180 gr di zucchero
200 gr di farina 00
60 gr di olio di semi di mais
1 pizzico di cannella
1/2 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per decorare

Ciambellone allo Yogurt e Banana
Ciambellone allo Yogurt e Banana

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e la cannella. In sequenza e sempre montando, unire la farina, la banana frullata, lo yogurt, l’olio ed infine il lievito.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella, versarvi il composto e far cuocere nella parte centrale del forno a 160°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Quando il ciambellone allo yogurt e banana sarà cotto, sfornarlo, lasciare che raffreddi completamente, quindi trasferirlo su un piatto da portata e spolverarlo con zucchero a velo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria e rimanete sempre in contatto con me :)

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.