CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME

Ciambelle fritte ricetta infallibile: le ciambelline con lo zucchero più soffici che ci siano grazie alla speciale lavorazione. Si sciolgono in bocca. Per la preparazione di queste ciambelline fritte non occorre il lievito madre, si utilizza lievito di birra e si utilizza lievito di birra in piccole quantità al contrario delle classiche ricette che trovate in giro e che usano alte quantità di lievito. Usare alte dosi di lievito consente naturalmente una lievitazione velocissima, ma si perde in sofficità leggerezza e digeribilità. Usare piccole dosi di lievito invece costringe a tempi di lievitazione più lunghi, ma il risultato finale sarà notevole: ciambelline sofficissime che si sciolgono in bocca, che si conservano soffici per giorni e giorni e che sono altamente digeribili e davvero leggerissime. Io vi consiglio di provarle… non ve ne pentirete!

Se volete provare anche tante altre ricette di dolci di Carnevale fritti e al forno cliccate QUI .

 

CIAMBELLE FRITTE RICETTA ciambelline sofficissime con lo zucchero
CIAMBELLE FRITTE RICETTA ciambelline sofficissime con lo zucchero

Ciambelle fritte ricetta

 

COSA SERVE?

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 230 ml di latte
  • 20 ml di rum o limoncello
  • 2 uova intere
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • olio di semi di arachidi per friggere

 

 

CIAMBELLE FRITTE RICETTA ciambelline sofficissime con lo zucchero
CIAMBELLE FRITTE RICETTA ciambelline sofficissime con lo zucchero

 

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in 80 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi. Per scoprire tutti i segreti della attivazione del lievito di birra cliccare QUI .

Preparare l’impasto delle ciambelle. Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina con 40 g di zucchero, aggiungere la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, il lievito attivo sciolto nel latte,altri 150 ml di latte ed il liquore ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere quindi le uova una per volta e poi il sale e poco per volta il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare per 1 ora.

Formare le ciambelline. Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne delle ciambelle.

Adagiare le forme così ottenute su carta forno, coprire con pellicola trasparente e far lievitare in frigorifero per tutta la notte.

Togliere le ciambelline dal frigorifero e lasciarle a temperatura ambiente per un’ora.

Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle con la schiumarola e passarle per pochi secondi su carta assorbente, quindi passarle subito nello zucchero semolato.

Servire  le ciambelle fritte immediatamente oppure conservarle in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.