CIAMBELLA DI CAROTE

La ciambella di carote è una torta semplice preparata con carote crude. Senza burro, senza latte, senza latticini: pochi ingredienti per in dolce buonissimo e leggero. Se amate i dolci da dispensa soffici e se vi piace fare colazione con un bel ciambellone leggero e profumato allora avete trovato la torta che fa per voi.

La ciambella alle carote si prepara in pochissimo tempo senza ingredienti strani e senza nessun tipo di liquido aggiunto: saranno le carote fresche a dare la giusta consistenza all’impasto.

Una torta che si scioglie in bocca, al delicato profumo di arancia e carota. Provatela e fatemi sapere se vi piace!

 

CIAMBELLA DI CAROTE ricetta torta di carote morbida senza burro
CIAMBELLA DI CAROTE ricetta torta di carote morbida senza burro

Ciambella di carote

 

COSA SERVE?

Ingredienti per un ciambellone alle carote di circa 22-24 centimetri:

  • 3 uova
  • 150 g di carote crude
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • buccia di 1 arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito

 

 

CIAMBELLA DI CAROTE ricetta torta di carote morbida senza burro
CIAMBELLA DI CAROTE ricetta torta di carote morbida senza burro

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le carote. Grattugiare le carote crude e frullarle insieme all’olio in modo da ottenere una bella cremina arancione.

Preparare il composto del ciambellone senza burro. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia e la crema di olio e carote e montare ancora. Incorporare quindi la farina e il lievito setacciati e montare ancora un po’, giusto il tempo di ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone (va bene qualsiasi teglia per torte) imburrato ed infarinato.

Infornare la torta di carote in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la ciambella di carote e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.