Pesto di rucola e noci
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone :
- Per il pesto di rucola e noci:
50 g di rucola fresca
6 cucchiai di grana o parmigiano grattugiati
2 cucchiai di gherigli di noci
2 spicchi d’aglio
Qualche granello di sale grosso - 800 g di chicche di patate
- 100 g di salmone affumicato
- 100 g di feta
- Olio extravergine di oliva circa mezzo bicchiere
COME SI PROCEDE?
Preparare il pesto di rucola e noci. In un tritatutto tritare l’aglio con il sale grosso e le noci. Aggiungere il grana grattugiato e la rucola e tritare ancora. Incorporare l’olio extravergine di oliva e tritare in modo da amalgamare il tutto.
Lessare le chicche di patate in abbondante acqua salata, quando affiorano in superficie scolarle e passarle immediatamente sotto acqua corrente per fermarne la cottura e raffreddarle.
Condire le chicche di patate. Versare le chicche in una insalatiera capiente e condirle con 4-6 cucchiai di pesto con rucola e noci. Aggiungere anche il salmone affumicato a fettine e la feta greca sbriciolata grossolanamente. Mescolare il tutto e servire oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria