CHEESECAKE NUTELLA CON MILLEFOGLIE ricetta veloce senza cottura

La cheesecake nutella con millefoglie è un dessert fresco e veloce da preparare, senza cottura e golosissimo. Un pò cheesecake, un pò millefoglie. Fragrante come una millefoglie grazie alla sfoglia al posto della base di biscotti, un pò cheesecake grazie alla crema cheesecake morbida e vellutata. Golosissimo grazie all’aggiunta di Nutella.

Millefoglie cheesecake nutella 4

Millefoglie cheesecake nutella

COSA SERVE?

  • 3 quadrati di pasta sfoglia già pronta
  • 330 g di formaggio fresco spalmabile (io light)
  • 250 g di mascarpone (io light)
  • 100 g di panna vegetale
  • 90 g di zucchero a velo
  • 75 g di nutella per l’interno + nutella q.b. per la decorazione
  • 4-5 gocce di aroma al rum (facoltativa)
  • 1/2 baccello di vaniglia o 2 bustine di vanillina

 

 

CHEESECAKE NUTELLA CON MILLEFOGLIE ricetta veloce senza cottura
CHEESECAKE NUTELLA CON MILLEFOGLIE ricetta veloce senza cottura

CHEESECAKE NUTELLA CON MILLEFOGLIE ricetta veloce senza cottura
CHEESECAKE NUTELLA CON MILLEFOGLIE ricetta veloce senza cottura

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema cheesecake. Montare il mascarpone con il formaggio spalmabile, i semi di vaniglia (o la vanillina) e lo zucchero a velo. Aggiungere la panna montata a neve fermissima e qualche goccia di aroma al rum.
Dividere in due parti uguali la crema: una parte lasciarla bianca e nell’altra parte aggiungere 75 g di Nutella. Montare quindi nuovamente.

Comporre la millefoglie. Poggiare un quadrato di sfoglia su un piatto da portata e spalmarvi la crema alla Nutella (lasciando da parte un paio di cucchiai di crema che serviranno per la decorazione finale). Per renderla ancora più golosa, aggiungere poi al di sopra della crema un po’ di Nutella. Coprire successivamente con l’altro quadrato di sfoglia e spalmarvi sopra la crema bianca. Infine coprire con l’ultimo quadrato di sfoglia.

Preparare la crema per la decorazione. Aggiungere un cucchiaio abbondante di Nutella alla crema lasciata in precedenza da parte, mescolare bene e usarla per ricoprire la millefoglie.

Far riposare la millefoglie cheesecake per almeno un paio di ore in frigorifero prima di servire il dolce.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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