Cheesecake alla Nutella
COSA SERVE?
Ingredienti per una cheesecake del diametro di 22 centimetri:
- Per la base di biscotti di 22 centimetri:
250 g di biscotti tipo digestive
80 g di burro - Per la farcitura:
500 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
125 g di panna
100 g di zucchero
3 uova intere
1 bacca di vaniglia
3 cucchiai di rum (facoltativi) - Per guarnire:
circa 400 g di Nutella
granella di nocciole a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare la base di biscotti. Tritare finemente i biscotti con un tritatutto oppure metterli in una bustina da congelatore, chiudere la bustine e schiacciare i biscotti con un batticarne oppure con un bicchiere.
Sciogliere il burro e versarvi immediatamente i biscotti tritati, mescolare bene.
Versare il composto di burro e biscotti in una teglia (meglio se a cerniera) con la base rivestita di carta forno (in realtà si potrebbe anche evitare la carta forno, ma a me piace andare sul sicuro). Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto. Mettere in frigo a riposare per 15-30 minuti.
Preparare la crema cheesecake. In una grossa scodella unire il formaggio fresco spalmabile, la panna per dolci liquida (non montata), i semi di vaniglia, le uova intere, lo zucchero e il liquore se piace. Mescolare il tutto con un cucchiaio o ancora meglio montare con lo sbattitore in modo da ottenere una crema omogenea.
Comporre la cheesecake al forno. Versare la crema cheesecake sulla base di biscotti e livellarla con una spatola in modo da ottenere una superficie liscia e regolare.
Infornare la cheesecake in forno già caldo a 180°C per circa un’ora o comunque fino a che la superficie della cheesecake non sia ben dorata.
Sfornare e farcire con la nutella. Ma, se accettate un consiglio, io vi consiglio di sfornare la cheesecake e farla raffreddare completamente, poi passarla in un vassoio e conservarla in frigorifero fino al momento di servire. Al momento di servire, tagliare la cheesecake a fette, versare su ciascuna fetta la Nutella sciolta al microonde oppure a bagnomaria. Vi assicuro che in questo modo otterrete una cheesecake alla Nutella buona da svenire.
Se volete, potete poi decorare al momento la cheesecake con un pò di granella di nocciole, ma non è necessario perché la cheesecake al forno con Nutella fusa è buona anche da sola, in tutta la sua semplicità e golosità.
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