Cestino di pane pizza
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone :
- Per il cestino di pizza:
500 g di farina 00 (oppure 250 g di farina 00 + 250 g di farina integrale)
270 g di acqua tiepida
8 g di lievito di birra fresco
15 g di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero - Per il pollo al curry:
800 g di petto di pollo
250 g di pomodori pelati
Succo di mezzo limone
10 centimetri di radice di zenzero fresco
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
15 g di burro
Sale e curry a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto della pizza. Sciogliere il lievito di birra fresco in 80 g di acqua tiepida e zucchero e far riposare 10 minuti in modo che si attivi.
Sciogliere il sale in 200 g di acqua tiepida, aggiungere la farina e iniziare ad impastare, quindi incorporare il lievito e l’olio e impastare ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con pellicola trasparente e far riposare per un’ora, quindi stendere l’impasto e rivestire con l’impasto steso una teglia del diametro di circa 26-28 centimetri rivestita di carta forno. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Preparare il pollo al curry. Tagliare il pollo a cubetti di circa 3 centimetri oppure a listarelle non troppo sottili, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e farlo macerare per 30 minuti in una scodella con il succo di limone e 5 centimetri di zenzero fresco grattugiato.
Imbiondire nel burro la cipolla a fettine sottili, aggiungere poi l’aglio e lo zenzero grattugiati e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere i pomodori pelati, condire con il curry e cuocere finché il sugo non diventi denso.
Aggiungere quindi il pollo nel sugo di pomodori e cuocere prima a fuoco vivo e poi a fuoco dolce per 15-20 minuti aggiungendo un pò di acqua in modo che il pollo resti abbastanza umido, asciugherà poi completamente in forno.
Infornare il cestino di pizza in forno già caldo a 240 C per circa 10 minuti, quindi versarvi Il petto di pollo al curry e continuare la cottura fino a che il cestino di pizza non sarà cotto.
Sfornare, passare su un piatto da portata oppure su un tagliere e servire.
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