Ceci Croccanti alla Paprika | Aperitivo Salato

Ceci Croccanti alla Paprika | Aperitivo Salato sano, leggero e saporito. Scrocchiarelli. Uno tira l’altro e l’aperitivo è servito! Se volete, potete sostituire la paprika con la vostra spezia preferita o con un mix di spezie magari. Sperimentate e tenetemi aggiornata!
Se invece li preferite nella versione SENZA GLUTINE, sostituite la farina 00 con la farina di riso e il gioco è fatto!

Ceci Croccanti alla Paprika | Aperitivo Salato
Ceci Croccanti alla Paprika | Aperitivo Salato

COSA SERVE?

250 gr di ceci già lessati e sgocciolati
1/2 cucchiaino di paprika piccante oppure 1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiaini di farina
olio di semi di girasole q.b.per ungere la teglia
sale

COME SI PROCEDE?

Tamponare i ceci lessati e ben sgocciolati con un foglio di carta assorbente in modo da asciugarli un pò. Unire la farina e la paprika, girare per aromatizzare bene tutti i ceci.

Ungere la base di una teglia da forno con dell’olio di girasole. Versarvi i ceci infarinati e far cuocere alla massima temperatura per circa 30-40 minuti girando spesso in modo che si colorino senza bruciare.

Quando i ceci saranno diventati croccanti all’esterno, toglierli dal forno e passarli in un piatto rivestito di carta assorbente. Spruzzare di sale e servire caldi, tiepidi oppure freddi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.