Le castagnole morbide all’arancia sono un dolce di Carnevale tradizionale. Deliziose palline fritte dolci, preparate con la ricetta classica.
e castagnole classiche all arancia sono la versione profumata e facilissima di uno dei dolci tradizionali di Carnevale più conosciuti.
A Carnevale si frigge, e viva Dio! Ogni tanto ci vuole e se in un determinato periodo dell’anno la tradizione di obbliga a farlo, ben venga.
Io sono dell’idea che non bisognerebbe mai sottrarsi ai piaceri della buona tavola, occorre soltanto saperli bilanciare. Dopo tante ricette di castagnole pubblicate in precedenza sul mio blog, da quelle alla ricotta a quelle al limone e philadelphia passando per le castagnole mascarpone e nutella, oggi tocca alle castagnole classiche all’arancia. Ed era ora direbbe qualcuno! Beh, quel qualcuno avrebbe pure ragione! Ma meglio tardi che mai, no?
Per scoprire anche tantissime altre ricette di dolci di Carnevale, fritti e al forno, cliccare QUI .
Finito Natale, si comincia con Carnevale… perciò non esitate a provate la mia ricetta di castagnole morbide!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
CASTAGNOLE MORBIDE ALL’ ARANCIA:
- 2uova
- 250 gfarina 00
- 50 gburro
- 50 gzucchero
- 1scorza d’arancia
- 1scorza di limone
- 1baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 1 cucchiaiorum (o limoncello, facoltativo)
- 1 pizzicosale
- 5 glievito in polvere per dolci
- q.b.olio di arachide (per friggere)
- q.b.zucchero (per decorare)
Preparazione
PREPARARE LE CASTAGNOLE MORBIDE TRADIZIONALI
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Aggiungere la buccia grattugiata di arancia e limone e i semi di vaniglia (o la vanillina) e mescolare ancora.
Incorporare un uovo per volta e solo quando le uova saranno state completamente assorbite dalla crema al burro, aggiungere il liquore a piacere, il sale, la farina e il lievito e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
CUOCERE LE CASTAGNOLE MORBIDE CLASSICHE
Friggere le castagnole all’arancia in abbondante olio di semi di arachidi bollente, aiutandosi con due cucchiaini oppure con una sac a poche.
Smuovere spesso le castagnole classiche durante la cottura in modo da garantirne una doratura omogenea.
Scolare le castagnole con la schiumarola (mestolo forato), adagiarle per qualche secondo su carta assorbente e poi passarle nello zucchero semolato.
Volendo, dopo la cottura, le castagnole classiche si possono anche farcire con una crema pasticcera all’arancia (per la ricetta della crema all’arancia cliccare QUI ) aiutandosi con una sac a poche.
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