Un contorno in perfetta sintonia con i principi della dieta dimagrire mangiando (per scoprire le linee guida di questa dieta cliccare QUI ) ideale per chi vuol perdere peso in modo sano senza morire di fame e senza il rischio di riprendere tutti i chili persi con gli interessi.
Carote al forno gratinate
COSA SERVE?
- 1 kg di carote
- erbette miste (timo, maggiorana, rosmarino, origano)
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe nero a piacere
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 15-20 g di parmigiano grattugiato
COME SI PROCEDE?
Scegliere carote più o meno tutte della stessa grandezza in modo da ottenere una cottura al forno uniforme.
Lavare le carote e pelarle.
Rivestire di carta forno una teglia da forno e ungere le carta forno con olio evo. Adagiarvi le carote in un unico strato e spruzzarne la superficie con un goccio di olio extravergine di oliva.
Infornare in forno già caldo per circa 20-30 minuti in base alla grandezza delle carote.
Tritare le erbette e l’aglio e spruzzare il tutto sulle carote, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e fare anche una spruzzata di parmigiano grattugiato. Infornare nuovamente per altri 10-15 minuti circa, il tempo di ottenere una leggera gratinatura e di portare le carote a fine cottura.
Servire tiepide oppure fredde.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria